SantaFulmine, половина моих фраз была вырвана из контекста. Да и вообще, я считаю, что просто так добро никто не делает. В первую очередь человек делает добро другим - для себя. Согласитесь, если например Вас начнёт мучать совесть, что Вы например не помогли матери, Вы ей поможете, но для того, чтобы успокоить свою совесть.
А отмечать религиозные праздники, потому-что так принято это просто отвратительно. Я считаю, что так делают только те, кому важен любой повод выпить. Вот зачем праздновать что-либо не признавая этого? Глупости. Между прочим в Советском союзе не смотря на традиции Рождество уж никак не было даже гос. праздником. Сразу вспомнился анекдот:
Советский союз, учительница:
- Дети, ну вы понимаете, что Бога нет!? Сколько вам можно объяснять!?!?!?!?
- Мы поняли!
- Ну слава Богу!
Цитата:
Это уже крайности. Как в южном парке: "ты, Кайл, еврей, а евреи рождество не празднуют".
|
Между прочим правильно, я считаю, что праздновать праздник не признавая его смысла просто смешно. Давайте например ряно ненавидя например США (к примеру) праздновать её независимость. Очередной повод выпить.
Ах, да, я бы еще поняла, если бы Рождество и Пасху праздновали бы люди, которые уважают Христианство (между прочим и среди атеистов таких очень много), но которые ненавидят его - бред. Я даже как только представляю всю эту картину у меня истерика жуткая.
- БОГА НЕТ!!! Церкви только деньги нужны!! Бла бла бла! Ах, да, сегодня же Пасха! Ну тогда Христос Воскрес!