Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 20:30   #562
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

SantaFulmine,
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
это не плохо, это наивно. самолеты летали по небу, космонавты были в космосе - где там дядечка сидит?
на Юпитере, там они не были...
Приходится применять такие аналогии.
Цитата:
вот и я говорю что можно. я не говорю что это обязательно так. ключевое слово - можно
И ножом можно или колбасу, или людей нарезать. Что же нож это плохо?
Цитата:
религия не взялась из ниоткуда. ее придумали. люди. и наверное они своей головой понимали, что есть хорошо, а что плохо. так что утверждение неверно. если человек понимает что такое хорошо а что такое плохо, то он сам по себе будет поступать морально и выполнять те заповеди которые придумала религия
Попробуйте доказать среднестатической обезьянке ценность морали. Вся культура имеет корни в библейских сюжетах.

Цитата:
я бы с удовольствием порассуждала откуда же взялся взрыв, но к сожалению не обладаю необходимыми для этого знаниями. но, возможно, он просто возник из ниоткуда. нет ничего невозможного. пока что-то не доказано имеют право на существование как минимум два варианта ответа.
Просто так из неоткуда ничего не возникает, у всего есть своя причина. Откуда взялась материя, энергия и пространство? Вера в откровенные чудеса на ровном месте в науке места не имеют. Даже, если вам этого хочется.

Цитата:
ученые не философы и не просто рассуждающие люди, они же не из пустого места что-то придумывают. они это исследуют, потому что они ученые.
Знаете, чтобы стать ученым, надо ставить под сомненье любой довод, приведенный вам в доказательство. И если их аргументы выдержат пристальную критику, то можно считать их фактами до поры до времени. И зря вы не считаете философию наукой, это всего лишь любовь к рассуждениям.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 15.01.2011 в 20:36.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием