ИТАК!))) Чуть чуть дополнительной информации...)
Имена!)
Аствелл – имя это принадлежит оригинальному моему персонажу, пожалуй самому первому из более менее продуманных, этак шести-семилетней давности. История его занимательна, но не существенна, если кому интересно, расскажу приватно)), стоит разве что сказать, что общего у них с фон Вальде разве что синие глаза, а само имя появилось в результате открытия форзаца с картой, книги «Волшебник Земноморья» Урсулы Легуин… был там такой остров на отшибе – Астовелл… «О» мне показалась лишней))
Рован – из той же оперы, разве что более поздний вариант. Отец Аствелла, правда давно усопший, посему историю имеющий куда более короткую) Имя, собсно, если я не ошибаюсь, тоже пошло от какого то острова…)
Дэйдрэ – в честь принцессы Амберской Дэйдрэ, бессмертного творения Роджера Желязны.
Меллит – в честь рыжей гогани, тихой кунички – «отблески Этерны» Камши)
Айрис – герцогиня Айрис Окделл - «отблески Этерны» Камши)
Рокэ – и опять «отблески Этерны» Камши) героичный и мега пафасный Первый Маршал Талига и Наше Все Повелитель Ветров герцог Рокэ Алва))
Ариэн – майа, отвечающая за движение дневного светила, цветка Лаурелин – «Сильмариллион» Дж.Р.Р.Толкин
Фрея – собственно имя скандинавской валькирии Фреи)
Даламар – темный эльф, ученик великого Рейстлина – «DragonLance» Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен (первоначально он должен был стать, собсно, Рейстлином, однако при его рождении, взглянув на рыжие бровки, синие глазки, да смуглую кожу, я как то решила, что Даламар, может, еще переживет, но для Рейстлина это уж слишком…)
Брайан- самое что ни на есть, в кои то веки, обыкновенное имя, однако назван он был в честь незабвенного Брайана Кинни из несколько специфического сериала «Близкие друзья»))