ScorP, в первую очередь спасибо за участие в проекте. Со всеми деталями ознакомился. План соответствует карте местности для 4-го фильма, от которой мы и отталкиваемся. Единственное, замок делим на 4 части, так решило большинство и от этого я отталкивался при создании местности еще в 2007 году. Мода как я понял, нет, что очень печально. Но с появлением подвалов мы можем сделать замок в 9 этажей (5+4) + высокие крыши и декорации на верхнем уровне. Так мы еще и облегчим само кэширование. Башня Гриффиндора пристраивается к основной башне.
Qinn,
И вам))
Цитата:
На самом деле все мои наброски в этой области представляют собой приблизительные поэтажные планы некоторых этажей замка - распечатывала "миллиметровку" 64х64 и приблизительно прикидывала (по 5-й и 6-й игре)
|
Могу сказать, что это очень ценные наработки и совместно с моими они сложат единое представление о замке и помещениях в нем. Источники у меня те же. Иногда вымерял шагами (сколько шагов Поттер сделает от объекта до объекта), иногда делал трехмерную съемку и импортировал в 3дмакс. Хочу вас предупредить заранее об ограничениях в игре:
1. не более 5 этажей над землей и не более 4-х под ней
2. отступ от края участка для стен - 1 клетка, отступ между участками в городке - 4. Их можно заполнить лишь объектами городка (в т.ч. покрытиями), а также смоделировать объект, занимающий 1 слот, но визуально заполняющий 6.
3. лестницы диагонально размещать нельзя (актуально для лестничного зала)
Как минимум. Их гораздо больше и мы столкнемся с ними в процессе строительства.
Цитата:
Я попробовала сделать пример в визио (дворик перед входом в главный корпус) куда его отправить/залить?
|
Поясните, пожалуйста, какой формат данных.
Цитата:
Возможно ли создавать города для приключений? (в смысле те, в которые ездится в отпуск) или сильно видоизменять имеющиеся?
|
Исходя из моих знаний, нет. В скором времени точно отвечу на вопрос.
Далее по локациям. Забыли указать несколько важных мест, таких как Годрикова впадина и деревушки в окрестностях Лондона. Вы правильно сказали, что Хогвартс и Хогсмид будет отдельной локацией. Остальное же можно поместить на одну большую карту, которой является графство Суррей. Если несложно, ознакомьте пожалуйста с реальным взаимным расположением всех сюжетных локаций, тогда точно определимся.
Цитата:
Кстати, а можно ли в симсе создавать свои квесты?
|
Да, и для этого есть отдельная тема, в которой уже пробовали строить логические цепочки, телепорты и препятствия.