Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 17:19   #18
династиец
Золотая звезда Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Начало путешествия - мои симы едут на тропический остров.

Их отель.

Их номер.

Замок из песка.

Солнечные ванны.

Поиск раковин.

Купанье в океане.

Перезагоравшая симка.

Искала ракушки - нарвалась на краба.

Уничтожение песчаного замка.

Воспоминания путешественников - да, нелегко будет собрать полный комплект и стать опытным туристом.

Украшения - их появилось огромное количество (браслетов, колец, сережек, ожерелий, пирсинга, общей сложностью больше 200), они продаются в магазинах на специальных ювелирных стойках, их можно покупать и носить как одежду.

Еще в магазинах можно купить сувениры - фигурку пальмы и пиратский сундучок. Ну и немного новой одежды соответствующей тематики, конечно.

Призрак одноногого пирата - моя невезучая симка пыталась обыскать капитанскую каюту на заброшенном пиратском корабле. Надо было видеть, как она улепетывала, когда обнаружила там привидение вместо сокровищ. Ну, не везет ей - сим, побывавший там до нее, нашел раритетный судовой журнал.

На экскурсии симы, к сожалению, ездят без нас - как на работу. В общем, они туда уезжают, и там с ними что-то происходит. Например, на вертолетной мои нашли карту секретного района.
Вот он.

Принцип такой же, как с секретным обществом в Университете - после того, как ты нашел карту (вступил в общество), ты можешь попадать на этот лот. А находится он где-то в другом пространстве, потому что его окрестности девственно пусты.

Так, что еще случилось интересного? Ну, призрак капитана научил моих симов пиратской песне, массажистка массажу, еще они опробовали какое-то местное ананасовое блюдо, выучили местный танец (хулу) и местное приветствие, заказали еду в номер, съездили на пару экскурсий, попарились в сауне и горячих источниках, помогли аборигену с секретного лота починить технику, за что были вознаграждены куклой вуду, овладели огненным танцем и выкопали (лопатой) кучу всякой ерунды, в том числе сундук с сокровищами (5000 симолеонов, однако) - кажется, ничего важного не забыла.

Кстати, у меня такое впечатление, что выкопать можно чуть ли не все, что угодно - похоже, создатели пол-инвентаря там зарыли. В принципе, это по-своему логично, конечно, но сильно осложняет задачу собирания полной коллекции.
Еще не очень понятно, зачем ввели ограничение длительности пребывания в поездке. Причем максимально возможный срок 7 дней - это, конечно, мизер, за это время ничего не успеваешь толком.

Вот, мои симы вернулись домой. Оказывается, за успешный отдых полагается награда (а за неудачный, соответственно - наоборот). Какая - выбираешь сам (из 6 вариантов), а сколько - зависит от успеха отдыха. Мне дали 3 очка - соответственно, я смогла выбрать 3 из 6 наград.

А награды следующие:
1) + одно желание (у моих симов 6, поскольку они закончили университет, так что стало 7);
2) ускоренное обучение навыкам и получение бейджей;
3) уменьшение потребности в комфорте, развлечениях и общении;
4) большая успешность при романтических взаимодействиях;
5) успехи в работе - ускоренное продвижение по карьерной лестнице и т.п.;
6) увеличение снисходительности и доброты сима (прощение врагам).

А вот что они привезли из отпуска, побывав во всех трех местностях.

Справа от сундука - полка с пляжной добычей (морскую звезду, два вида ракушек и цветные стеклышки можно найти в песке, а пиратский дневник - обшарив каюту капитана на заброшенном судне).
Правее - сувениры, которые можно купить в магазинчиках, азиатском и горном соответственно.

Еще правее - то, что добывается другими способами (пальму и сундучок получаем за пожертвования, хотя можно и купить в сувенирной лавке, фотоальбомы заказываем через компьютер, а куклу вуду дает абориген с секретного тропического лота в благодарность за починку техники).

Сундук же и все, что слева от него - выкопано лопатой. И на нижнем скриншоте тоже, включая вазу-статую, но кроме свитка - его получаешь на секретном азиатском лоте.

Помимо того, что на скриншотах, еще выкопано три вида камней и три карты, а в песке найдены многочисленные украшения из ракушечника.

Все воспоминания путешественника тоже удалось заполнить.

Из интересного, произошедшего в результате посещения всех трех местностей - мои симы научились телепортироваться, играть в маджонг, балансировать на плавающем в прудике бревне и метать топоры, перепробовали кучу местных блюд, ночевали в палатке, выучили три вида массажа, чайную церемонию, три вида местных приветствий, посетили 9 разных экскурсий, нашли все секретные лоты, а также подружились со снежным человеком и присоединили его к своей семье (как выяснилось, он от них почти ничем не отличается). Ему вроде бы доступны все опции, вот только предпочтений почему-то нет (кажется, они из Ночной жизни). И у него оказались прокачаны все скиллы и получены все золотые бейджи - что как-то странно.

Мне больше всего понравилось телепортироваться и посещать секретные лоты, ну и клады копать, конечно.)
♥LaGrace♥ вне форума   Ответить с цитированием