Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 00:49   #53
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

Дома строю всегда самостоятельно, но это дело самое любимое после собственно игры.
Постройка одного домика - дело долгое, обычно строится часов 5, если близок к стандартным (что-то подобное я уже строила). Или строю часов 10, если что-то новое или некоторые детали слишком трудные в постройке.
Как только собирается отчпокнуться новая сим-семейка, начинаю выбирать участок, в зависимости от макс. размера будущей семьи и громоздкости их увлечений. Размещаю выбранный участок в городке и обращаюсь к "банку идей", просчитываю трудности, которые могут возникнуть, подвожу к реальности, могу и план набросать примерный. И вперед.
Интерьер обычно завязан с внешнем видом дома и сада (будут ли видны там кусты или лес из окна во всю стену, или как поставить огород куда-нибудь на крышу, функциональность декоративных балкончиков, надо ли ставить платформу в спальне, и самое главное, как покрасивей расположить лестницы). Короче грамотно распологаем все строительные элементы, чтобы они работали на уют, и мне, и симам. А вот, если дом близкий к стандартному, то уже появляется проблема как получше украсить домик.
Люблю делать комнаты-студии, иногда первый этаж бывает совсем без стен, а участки отделяю, либо строительными приемчиками, либо мебелью и декоративными фигульками.
Предпочитаю сложные крыши, либо совсем плоские. А как отделку наружних стен: камень и дерево, максисовские и скаченные.
Нравится ставить: фонтаны, камины, деревья, фонари, костры (только скаченные), чуть ли не озера и всякие там уличные предметы дома. В помещении они симпатично и незаеженно смотрятся. И так далее.
В принципе, мои дома мне сильно нравятся, и красивые с антуражиком, и играть приятно, и сделаны удобно.