Цитата:
Сообщение от ZARAZ
Насчет вопроса по коллекциям.
|
Суть в том, что
коллекция - это собрание нескольких предметов одного направления.
Поэтому коллекция бабочек - это понятно.
А коллекция из
одной присоединенной мумии - ...
Что касается симс-3, то как раз из-за отличия от симс-2 получается двойная путаница. Помимо странного понятия коллекции, призраки, например, имеют разный цвет. Так почему бы не сделать (уж если речь о коллекции) коллекцию беременностей по цветам?
А если баллы считаются за что-то одно, то это не коллекция. Это именно что-то одно - как исполненная мечта жизни, например. Она же почему-то не в коллекциях, хотя их целых 32.
Касательно "научиться учиться", в симс-3 такого понятия нет, а ведь многие в симс 2 и не играли даже. Кроме того, я играла, но совершенно не помню там такого, как и оценки А+
(разный перевод?). Можно просто и доступно написать: "получение помощи с домашним заданием в начальной школе". Оценка же в лицензионках обеих версий игры всегда была "5+". Пираток не было, их перевода не знаю.
А вот превращение в мумию я бы не стала ни в коллекции собирать, ни несколько раз считать - получится повторение одного и того же, а в этом случае нелогично за одно похожее событие давать баллы только раз (сбор коллекции), а за другое - каждый раз.
Цитата:
Ограничение - "считается один раз" пишется для того, чтобы не так легко было эти баллы зарабатывать. По-моему это вполне рационально, иначе тех же навыков можно прокачать на 70-100 баллов.
|
А по-моему, наоброт, нерационально. Получается уравниловка. Кто-то может и хочет заработать баллы, но его достижения отправляют в мусор (избыток), а кто-то едва вытягивает одно, но получает столько же баллов, сколько "обобранный". )))
Кто-то вообще не за баллы династию ведет, просто пишет сериал в разделе династий
(ничего, кстати, против не имею и всегда уважаю художественность), а для кого-то династия это именно то, что она и несет по смыслу - выяснение максимума при невозможных условиях, тест на игровые способности. Так почему же не дать такой возможности?
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вы получаете +0.2 балла за каждое поколение, которое станет партнером любого из предприятий (или нескольких)
- Вы получаете +2 балла если основатель или наследник за свою жизнь станет партнером любым пяти предприятиям или выкупит минимум три бизнеса.
- Вы получаете +1 балл за каждый выкупленный впоследствии бизнес.
|
Распутайте, пожалуйста, этот клубок человечьим языком...
Например, ситуация: основатель является владельцем четырех предприятий и + еще партнером трех.
Наследник становится партнером всех остальных и до смерти их все выкупает.
Как считать?
|
И вот это я все еще не уразумею.
2.
Если честно, я так и не поняла как выяснить наличие скрытой черты? По поведению? А где гарантия, что это не следствие игрового процесса, а именно
скрытая черта?
Давайте решим вопрос, а то начать уже хочется. ))