Semitone,
ZARAZ, почитала ваши посты, задумалась, вспомнила почему до сих пор не веду свою династию... И еще раз перечитала как и за что начисляются баллы. Мои так сказать
размышления 1. Разграничить категорию «Коллекции» собственно на «коллекции» и «чудеса» (о названии сейчас не задумывалась). И в «чудеса» занести:
*беременность от призрака (если не взято спец.ограничение, то одного раза за династию вполне хватит – это как чудо, произошедшее с одним из членов династии, и повторение уже таковым не будет, поэтому +1 за всю династию),
*становление мумией (это тоже чудо, +1 за всю династию),
*присоединение мумии (это тоже чудо, +1 за всю династию),
*нахождение мумии и победу над ней (на мой взгляд надо +1 за каждую побежденную мумию давать – т.е. тут на вкус династийца: хватит ему одной победы, или это станет «хобби» у династии),
*изобретение машины времени (это тоже чудо),
*присоединение к семье симбота (это тоже чудо),
К "колекциям":
*за каждую собранную коллекцию реликвий,
*за каждую полностью собранную галерею фотографий
*за коллекцию нектаров (нектаров как и бабочек с жуками определенное количество видов, собрал все +1 единожды за династию)
2. По поводу навыков и сертификатов… Тут сложнее для ленивых хватит и 0,5 баллов за 1 сертификат, а вот для трудолюбивых это обидно… Поэтому на мой взгляд надо подсчитать все навыки (их количество, чтоб знать сколько различных сертификатов можно получить вообще), потом умножить на 0,5 и это будет наградой за полностью собранную коллекцию из сертификатов. А вот сколько таких коллекций соберет династия – решать династийцу (1 или 10, его выбор), ведь он заработает их честной игрой и баллы он получит честно.
3. Бизнес…тут не все, если честно для меня понятно. Но я так понимаю эту категорию: если основатель (или любой сим из с последующих поколений, живущий с семьей) становится партнером любого предприятия (или всех разом) то получает 0,2 балла, если следующее поколение (или через поколение, два, десять поколений) тоже становится партнером какого-то предприятия или нескольких, то тоже +0,2 балла. То есть за 5 поколений династии при покупке партнерства можно заработать максимум +1 балл (0.2*5=1)(за 10 поколений - +2 балла).
Если потом этот бизнес выкупается, то еще +1 балл, но уже за каждое отдельное предприятие.
4. Скрытые черты – не уверена, но вроде если ребенок рождается с ней, она должна отображаться как и остальные. Если же не отображается, то вот действия присущие только скрытой черте у сима появляются. Например: приветствие – сим салютует (эта скрытая черта есть у военных то бишь космонавтов). Но в целом их сложно отследить…