zeherita, Не могу не похвалить твои великолепные диалоги! Такик по литературному продуманные, просто блеск

!
Отчет оставил неизгладимое впечатление и много мыслей, сейчас попробую собрать их в кучу.
Рада что отношения Стивена и его сынишки наладились, хоть кто-то в этой семье счастлив! Терзания же самого Стивена мне отчасти понятны. Он был эдаким бесшабашным мальчиком, дамским угодником, безобидным и уважительным по отношению к своим женщинам, но ни одну из них он не воспринимал всерьез. У многих парней наблюдается такой период в жизни. И какими бы циничными они не были, у них обязательно наступает момент настоящей любви, горячей, порой без причинной и нежной любви. Стив на свою беду (или счастье, покажет время

) встретил Еву. Она стала для него чем-то недостижимым, как богиня которой поклоняются и приносят жертвы. Именно такой жертвой решил стать он сам, так как после досужей болтовни подруги своей жены, он стал считать себя недостойным прекрасной Евы. Его можно понять, он не хочет чтоб о его любимой женщине ходили сплетни, ведь для него она самое чистое и возвышенное создание на земле.
Цитата:
Сообщение от Лами
Эти его рассуждения о собственном несовершенстве и о грязных руках, которыми он кого-то может осквернить, ну просто кошмар. Полюби себя! так и хочется написать перед его глазами крупными буквами. Такое восприятие своей личности может привести к катастрофе.
|
Я не думаю, что он перестал любить себя или стал каким-то неуверенным в себе хлюпиком. Просто он полюбил, а любовь иногда преподносит совершенно неожиданные сюрпризы нашему поведению. Стив в первую очередь думает о своей возлюбленной, чтоб ей было хорошо - это ли не настоящая любовь?
А его благоверная супруга похоже либо замкнулась в себе, либо просто напросто ей глубоко наплевать на Стива, у меня создалось такое впечатление что она как и многие одинокие женщины среднего возраста, просто хотела состоятся как мать, т.е. родить ребенка.
В общем всегда легче рассуждать о ситуации и отношениях других людей, когда сам не находишься в таком положении