Тема: Last to know
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 01:00   #3
ньюби

По умолчанию Пролог

Утро. Солнце светило в спальню так ярко, что девушке едва удалось открыть глаза. Голова раскалывалась от боли, во рту все пересохло, но шестнадцатилетней Анжелине было не привыкать. Подобные ощущения присутствовали в её организме почти каждое утро этого лета.
Только светловолосая девушка попыталась потянуться, чтобы размять обессиленное тело, как ощутила что-то теплое, лежащее рядом. Повернув голову направо, она обнаружила, что это даже не что-то, а кто-то – сладко спящий красивый парень, чье имя никак не могло прийти ей в голову.
"Оу, черт... Почему я ничего не помню?"

Скрипнула входная дверь, и из-за неё показалось улыбающееся лицо Саманты. Она была лучшей подругой Анжелины, девушкой очень красивой наружности, которой всегда хватало терпения и времени выглядеть на все сто. Даже в такое утро ей удалось выглядеть шикарно, в отличие от Энж, у которой были растрепаны волосы, подтёкший макияж и опухшие глаза.
- Проснись и пой, блонди! – бодро и весело воскликнула она. К счастью для Сэм, её никогда не мучило похмелье, поэтому она частенько вставала раньше всех и от нечего делать помогала убираться после бурного празднования. – Оу, я смотрю, ты тут непло…
- Тише! – приставила палец к губам сонная блондинка. – Не дай бог, этот парень проснется… Мне будет стыдно смотреть ему в глаза.
- Ну, давай быстрее… - Сэм оглядела комнату, находившуюся в полном беспорядке. Вещи были разбросаны по полу вперемешку с пластиковыми стаканчиками и прочим послепраздничным хламом.– Пойдем в ванную, приведем себя в порядок. Особенно тебя.

Спустя три минуты, девушки, запершись в ванной, вертелись у зеркала.
- Сочувствую Дэниелу, бедолага, этой квартире необходима генеральная уборка минимум часа на три, - припудривая лицо, заметила Саманта.

- Я больше сочувствую себе. Моя голова раскалывается как орех. Вчера я опять напилась так, что половины не помню, включая того, как очутилась в постели с тем милым парнем. Боже, никогда больше не буду так напиваться! – начала ныть Анжелина.
- Ну-ну, ты так каждое утро после наших вечеринок говоришь, - иронично заметила Саманта. - Мысли позитивнее, во всяком случае, ты получила от этой ночи хоть какое-то удовольствие! Мне же пришлось, как одной из самых трезвых, бегать успокаивать наиболее буйных, следить за порядком, и в конце концов, лечь спать на диване в гостиной. А Дэниелу так вообще – на кресле. Остальные комнаты с кроватями были забиты тебе подобными. Нет бы, хозяину комнатку выделить! Все-таки, благодаря ему, мы так классно оторвались.
- Ой, не говори… Я была настолько пьяна, что и забыла вообще о существовании какого-то Дэна… - Вздохнула Энж. – Мне так сты-ы-ыдно…

- Меньше пить надо, - с сарказмом произнесла Сэм, завершая наведение своего марафета. – Давай быстрее, я хочу еще попрощаться с Дэном, поблагодарить его за отличную ночь и, может, немного помочь с уборкой, пока все спят и нет суматохи.
- Ну, ты иди пока, я тут останусь.
- Ладно, если что, ищи меня в гостиной или на кухне, - с этими словами девушка вышла из ванной, тихонько закрыв дверь.
«Господи, ненавижу себя за это. Практически каждую ночь этого лета, напиваясь в стельку, я проводила с новым парнем. Сколько можно?!». Потеряно глядя в зеркало, жалела о своих поступках Энжи.

- Спасибо за помощь, Сэм, - устало упав на стул, поблагодарил Дэниел девушку.– Остальное я уж уберу сам.

Парень был одноклассником Саманты в старой школе, которую ей пришлось покинуть из-за переезда пару лет назад. Но, так как в то время они очень хорошо дружили, ребята продолжили общаться. И вот получилось так, что родители Дэна уехали на пару дней, и он, не мешкая, устроил вечеринку у себя дома. Квартира у его семьи была просторная, с очень стильным и современным ремонтом. Она состояла из двух этажей – на первом находились прихожая, кухня, огромная гостиная, ванная и туалет. На втором девушке нравилось гораздо больше: там были родительская спальня, комната Дэна, и несколько комнат для гостей, в одной из которых проснулась Энж.
Дэниел был добрым и отзывчивым парнем. Пару лет назад ему была симпатична Сэм, но та всегда воспринимала его только как друга, так что молодому человеку пришлось смириться с тем, что девушке он не нравился.
- Да не за что. Ладно, пойду найду Энж, и поедем домой. Была очень рада с тобой повидаться!- Искренне улыбаясь, произнесла Сэм.

- Рано прощаешься, мне еще дверь за вами закрывать.
Наконец-то в кухню вошла приведенная в порядок Энжи. Сэм постоянно ругала подругу за её медлительность, и этот раз не был исключением.
- Ну неужели! Не прошло и полгода! – возмутилась Саманта. – Вызывай такси и пойдем…

Анжелина, устало вздыхая, вошла в свою комнату. Девушка, даже не переодеваясь, без сил плюхнулась на кровать, через пару минут видя уже десятый сон.

Не прошло и получаса, как на мобильном заиграла совершенно надоевшая мелодия, которую Энжи было постоянно лень сменить. Нехотя, чуть ли не ползком, девушка встала с кровати в поисках сумки. Еле отрыв в куче заполнявшего её хлама телефон, Анжелина подняла трубку:
- Да, - сонно произнесла она.
- Хватит спать, алкашня! – Донёсся из трубки голос Саманты. – Так всю жизнь проспишь!
- Ты не представляешь как мне плохо и как я устала…
- Я почему-то не устала, хотя полночи бегала за всеми и следила за порядком. Но ладно, я не затем тебе звоню. У меня грандиозные новости!
Услышав это, Анжелина вдруг взбодрилась и стала внимательнее слушать подругу.
- Лето уже подходит к концу, скоро школа… - начала Сэм, как вдруг Энжи её перебила.
- Да, это очень грандиозные новости, спасибо что порадовала.
- Да подожди ты! Вечно начинаешь что-то говорить, не дослушав до конца. Дело в том, что в конце этой недели намечается крутая вечеринка в честь окончания лета. Мы хотим снять коттедж, закупиться едой, алкоголем, организуем музыку, танцы. В общем, будет офигенно! – восторженные возгласы подруги оглушили Энж, вынудив уменьшить звук на мобильном до самого минимума. – Там будет вся наша компания, плюс еще некоторые хорошие знакомые.

- Звучит заманчиво, я думаю, ты знаешь мой ответ.
- Я никогда в тебе не сомневалась! Только есть одно «но»… Обещай, что все равно пойдешь туда?
- Ладно, - Анжелину заинтриговало, что же на вечеринке будет такого нехорошего.
- Там будет Нейт.

Продолжение следует...
Anhhella вне форума   Ответить с цитированием