Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 17:27   #128
активист
Бронзовая звезда Золотая кинолента Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Идей у создателей Симс 3 интересных, блестящих много. Но сильно страдает качество исполнения. И если строительство домов и городов еще не такое занудное, все остальное, в особенности поведение симов, вызывает лютое раздражение. Такое ощущение, что геймплей разрабатывали, чтобы только отвязаться. Даже видео снимать неинтересно, не вдохновляют меня персонажи на это дело совершенно, не хочется снимать их безжизненные неадекватные физиономии.

Я давно перешла на Симс 2. Эта игра не перестает удивлять меня уже много лет. В нее можно играть бесконечно. Каждый раз мои персонажи попадают в новые забавные ситуации, каждый раз мне хочется придумать для них что-то новое. Вот эта игра действительно дает простор для воображения. В нее хочется играть, несмотря на то, что когда я ее только купила, я не видела ни одного рекламного ролика, не прочитала ни одной статьи от создателей. Я просто увидела на обложке эти наивные, милые физиономии, чем-то они напомнили мне клоунов из старого доброго цирка, и я сразу же, не раздумывая, купила игру.

Когда играешь во вторых симов, кажется, что у тебя нет больше никаких проблем. Как будто заражаешься их оптимизмом, детской открытостью и непосредственностью. Симы всегда выберутся из самой сложной жизненной ситуации, и это воодушевляет тебя на новые подвиги. Даже когда у них крупные неприятности, они так комично на них реагируют, что этот юмористичный, ироничный подход к жизни и к трудностям передается тебе. Симс 2 ломает все стереотипы и преграды, дает возможность поверить в себя. Симс 2 обладает большим психотерапевтическим эффектом. Думаю, в этом весь секрет - почему люди никогда не будут так любить Симс 3.

Потому что в Симс 3 все как "в реальности". Здесь нет ни сказки, ни детства, ни веселья. Реальность Симс 3 до противности будничная и серая. Никаких тебе приключений (даже аддон "WA" тут мало чем помог - не приключения, а однообразное прохождение квестов), день ото дня занимаешься одним и тем же. Женился, наплодил скучных тихих детей (где ж это видано, чтобы младенцы сидели себе тихонечко и не доставали взрослых?), которые похожи между собой как братья-близнецы, ходишь на работу, удовлетворяешь потребности, умер, и нисколечки не жалко (когда во вторых Симс у меня умирает персонаж, мне всегда грустно до слез). А если симов не заставлять между собой общаться, так они и будут заниматься своими делами, не обращая друг на друга внимание. Они не любят друг друга, а "обнимают эротично", "страстно целуют", в них не хочется вселять душу, воображать, будто бы они живые. Это скорее послушные безынициативные роботы. У них нет собственного мнения, они не устраивают истерик, если их заставляют делать то, что им не хочется (потому что им не хочется ничего на самом деле).

В общем, окончательный вердикт такой: как бы не хотелось верить, что для Симс 3 еще не все потеряно, судя по тому, как резко упала обсуждаемость игры в интернете, как постепенно и неизменно угасает к ней интерес, пациент скорее мертв, чем жив.

Последний раз редактировалось Matias, 01.02.2011 в 19:11.
Matias вне форума   Ответить с цитированием