Я играю без кода на деньги, мне интересен процесс накопления состояния, становления, поэтому в начале игры дешёвые предметы - это всё, что я могу позволить своему симу
На счёт игры с уже нажитым капиталом, и в этом случае я покупаю предметы со средней и низкой стоимостью, в зависимости от дизайна и назначения комнаты. Единственное, что я использую почти всегда из разряда дорогих вещей в единичных случаях - холодильник и плиту, тут выбор для меня невелик. Да и дешёвые вещи в этой категории могут частенько портить настроение симу - то завтрат полусырой из-за дешевой плиты, то пища портится быстро в дешёвом холодильнике...
Когда я играю большой семьёй, то некоторым членам семьи специально покупаю дешёвые кровати, чтоб они поспали подольше, а я это время смогла уделить какому-то определённому симу, не отвлекаясь на других. Например, собрать "кормильцев семьи" утром на работу: принять душ, позавтракать, поднять настроение и прочее.
Дешевая стиральнся машинка хороша тем, что её можно "укратить", когда она дребезжит, и получить мудлет

В целом, считаю, что дешёвые предметы имеют место быть и могут пригодится, пользуюсь ими