Тема: Тайвань
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 03:25   #78
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Я все-таки добрела (как и обещала). И все дочитала, хотя обычно мне всегда очень лениво читать сериалы, когда в них уже много серий (много=больше 2)

И читала, надо сказать, на одном дыхании. Написано интересно, хорошо, читается легко и просто. Хотя признаюсь, что глаз цеплялся за ошибки (и орфография, и пунктуация, кое-где и речевые заметила). Их немного (я бы сказала даже катастрофически, хехе, мало: D), и впечатление они мне не испортили. Хотя, наверное, все-таки неплохо было бы иметь бету, которая будет вычитывать все это, ибо знаю (по собственному горькому опыту), что свои ошибки самому так сложно вычитывать. Тогда бы текст был еще лучше: ) Надеюсь, автор простит меня, что мне было опять же немножко лениво выписывать все замеченные ошибки по сериям, как я иногда делаю. Их немного, да, но именно поэтому их сложнее найти и выписать, а объем текста приличный.

Сюжет... Не скажу тут что-то неожиданное, до меня это уже точно говорили: заинтриговал: ) Понравилась идея с проклятьем, очень интересно, как же герои выпутаются из этой ситуации. Героиня тоже понравилась, характерная и интересная девушка. Понравилась и легенда, а также достаточно оригинальное окружение (еще из огромных плюсов, что ты специально для сериала разбираешься в этой стране, чтобы избежать неточностей и привнести реализма, это очень здорово). Рашен туристс, хаха Позабавили моменты их общения с местными аборигенами. И еще: у меня такая память плохая или действительно ни в одной серии не было названо имен героев? Это специально введена этакая безликость (можно будет потом, кстати, поискать тайный глубокий смысл и раскрыть этот факт, как такую хитрую-прехитрую задумку автора, раскрывающую всю суть произведения: D) или случайно получилось?)

Насчет скринов... Не люблю третьих симов. Но скрины мне понравились (а последний бонус так вообще *-*). Единственное, что смутило - на всех скринах эффект шумов (как будто с плохой камеры съемки, да еще и в темноте), не знаю: фильтр или текстура, хотя и неважно. Я так понимаю это, чтобы передать то, как героиня видит и воспринимает окружающий ее мир: все затуманенное, непонятное, тяжелое? Тогда этот эффект удался)

В общем и целом, спасибо за сериал и интересный вечер (ночь), потраченный на его прочтение (не зря потраченный, хочу заметить).

ps. Придирки: Р Я бы перевела название 4ой серии на английский не "no good", а "nothing good". Ибо "no good" - тык.
pps. Гвоздь в голове - это было неожиданно)

Последний раз редактировалось aMour, 04.02.2011 в 03:38.
aMour вне форума   Ответить с цитированием