Почитала вчера отчет. Еще вчера, но комментарий как-то не созрел, что ли. А между тем хотелось бы сказать, но сразу хочу предупредить... сироп лить не стану. Я прочитала предисловие, а потом комментарий автора, что ему было очень грустно, когда он писал отчет. Но, если честно, я не ощутила грусти... не знаю почему. показалось, что идея отчета не очень хорошо выполнена технически. Первые отчеты были какие-то гладкие, что ли. А во время прочтения этого отчета глаз спотыкался много раз о всякие "преграды", если так можно выразиться.
чтобы не быть голословной, я попробую объяснить, что имею в виду. Но делаю это не с целью обидеть автора, а для того, чтобы ему было понятно, что может мозолить глаза в тексте, какие навыки нужно нарабатывать...
Во-первых, повторы (вроде, не случайная опечатка) в рядом стоящих предложениях...
Цитата:
Сообщение от Luisa
Он последнее время что-то увлекся спортом – постоянно мучает родительскую беговую дорожку.
Последнее время мы друг без друга не можем – везде ходим вместе.
|
потом
Цитата:
Сообщение от Luisa
у Эдит куча своих подружек с младших классов,
|
просторечное "с" очень бросается в глаза
Цитата:
Сообщение от Luisa
«Заинька… когда-нибудь ты все поймешь… когда-нибудь…»
|
от "заиньки" вообще передернуло... это как-то приземленно пошло(( Ну, не знаю, не обижайся...
Цитата:
Сообщение от Luisa
Но время шло, и на улицах Твинбрука наступил, наверное, самый важный праздник – мой день рождения.
|
Какой-то гастролирующий день рождения? Или он, подобно ветру, гулял по всем улочкам?
Цитата:
Сообщение от Luisa
были приглашены папарацци (да, ведь наша семья – одна из известнейших во всем Твинбруке, да и в Бриджпорте)
|
о! Этих никто не приглашает, на то они и папарацци)
Папарацци (итал. Paparazzo) — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Я пришла в некоторую эйфорию
|
Потом...диалоги... неживые получились, не выложилась... может, без вдохновения писала?( я понимаю, что династия - это не литературное произведение, но когда вкладываешь в персонажей эмоции... душу свою, в конце концов, то они на самом деле оживают... а тут получились пластилиновые человечки... мне не понравилось особенно вот это. разве так разговаривают
живые люди?
Цитата:
Сообщение от Luisa
-Что, развеселилась? А с сестрой пообщаться, не? Ты теперь официально восемнадцатилетняя девушка, да и к тому же именинница. А вот выглядишь несоответствующее.
|
Вот тут я не поняла
Цитата:
Сообщение от Luisa
Как шептал что-то. И как я заснула у него на плече, сидя под деревом. А утром проснулась от холода под боком. Элиота рядом не было.
|
Где она заснула? под деревом? Её бросили засыпать на сырой земле? кто у кого был под боком...

ну, в общем, не серчай на меня, ладно?)) Я решила честно отписать.