Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 02:37   #586
активист
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая медаль Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
Он дал вам жизнь
мою жизнь мне дали родители, за что я им буду благодарна до конца оной
*да-да, я знаю, они всего-навсего исполняли Его волю)
Цитата:
Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
Вы думаете, что настолько близки к Богу, что Он будет ваши просьбы исполнять, да ещё так скоро?
ок, наши не в счет, но допустим, рождается незрячий ребенок. он никогда не сможет увидеть мир, свет, полюбоваться цветами и взглянуть на небо, никогда, но тем не менее, он молит и просит бога о том, чтобы его, мир, увидеть. он плачет по ночам из-за того, что не может нормально, полноценно, жить, но никогда бог не подарит ему зрение. за что, спрашивается? в чем провинился этот малыш, что на него была наслано столь жестокое наказание?
естественно, это все можно оправдать абсолютно пустыми словами о том, что такова его судьба, что его предки совершили величайший грех, что он должен нести такое тяжкое бремя во имя будущего блаженства, которое подарит ему господь в раю за все его земные мучения. но от этого ребенку не станет лучше здесь, сейчас, на земле.

лично я не отрицаю существование какого-либо высшего разума, назовем его "богом", но в то же время, я и не верю в него, просто не верю, потому что мне совершенно не обязательно это делать для полноценного своего существования. я не боюсь наказания за какой-либо поступок, не трясусь от мысли о том, что меня "ввергнут" в геенну огненную, ну и не страдаю прочей подобной ерундой. я просто живу, радуюсь каждому мгновению, не жалею о совершенном и не особо забочусь о будущем
и дааа, конечно же, я огроооооомнейшая грешница и буду наказана за богохульство
жаль, не дома сейчас, скинула бы один афоризм Шопенгауэра (вроде) относительно религии, наводящий на мысли)

Последний раз редактировалось Кофе.in, 07.02.2011 в 02:45.
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием