активист
|
Ну почему, почему меня всегда все опережают? Стоило мне написать два поколения, как придется переделывать предысторию! А если сказать честно, мне понравилась, не смотря на некоторые вопросы.
Цитата:
Еще раз (мне кажется, здесь не нужна запятая) пробежав глазами по письму, Лея бессильно упала лицом на стол.
|
Не сочтите за оскорбление, но каково это - "упала лицом на стол"? Просто, если смотреть с точки зрения стола и Леи, это достаточно больно. Таким образом и нос можно было сломать.
Цитата:
То ей пришлось ночевать на автовокзале, потому что последний автобус ушел пять минут назад, то дорожная сумка с одеждой падает в лужу и все вещи промокли (по-моему, если Вы говорите, что "падает", стоит сказать "промокают", - сочетание времен не очень-то, уж простите), то у водителя автобуса сдачи не оказалось и бедняжке пришлось оббегать весь автовокзал…вообще, (если я не ошибаюсь, здесь нужна запятая) любой бы от такого вымотался, но Лея не собиралась сдаваться!
|
Простите, но мне кажется, не стоит утверждать, что любой от этого вымотался. Есть, знаете-ли, и некоторые мазохисты...
Цитата:
И, (кажется, здесь нужна запятая) уж тем более, возвращаться в свою « тюрьму».
|
Цитата:
Денег с собой девушка взяла совсем немного. Но, все же, (если я не ошибаюсь, запятые здесь нужны) их хватило на покупку маленького уютного домика на окраине города.
|
И Вы уж простите, это на Ваше предпочтение, но лично я бы написала эти два предложения как одно, разделив только запятой.
Цитата:
И, все-таки, она опоздала.
|
Цитата:
Окрыленная такой удачей, основательница вошла в дом.
|
Цитата:
«Мери Пекарь - лучший повар города» - и снова не то (если я не ошибаюсь, здесь нужно тире).
|
Цитата:
Кто-то выступал (мне кажется, пропущена буква?) против единорогов.
|
Цитата:
Молодой человек, стоявший в метре от нее, буквально сверлил ее взглядом.
|
Цитата:
- О, пожалуйста, простите, - замялся юноша и опустил глаза. – Я увидел крайне привлекательную девушку и не мог пройти мимо.
|
Цитата:
- Да? Тогда давайте знакомиться – меня зовут Лея (мне кажется, тире здесь не очень подходит; не лучше ли заменить тире точкой, уж простите?).
|
Цитата:
Голова раскалывалась, а содержимое желудка устроило революцию: наверняка, шестой хот дог был лишним (если я не ошибаюсь, здесь лучше выглядело бы двоеточие?).
|
Уж простите, но я успела прочитать пока что только предысторию и первый отчет. Если мои цитаты Вас задели, я не буду больше писать то, что на мой взгляд является ошибкой. Вы можете сказать, что я не читаю, а только ищу ошибки, но это не так. Благодаря моим учителям по русскому, читать не замечая то, что, как мне кажется, является ошибкой, я не могу. Простите?
Джейсон заинтересовал. А Лея, как бы не пыталась измениться в худшую сторону, все равно красавица. Я, к стати, знаю, чем горожанам не понравились единороги. Посмотрите на митинг: протестуют только парни. А вдруг, единороги украли любовь их девушек и они не могут с этим смириться?
Династия хорошая, желаю ей таких же хороших читателей. Надеюсь, Вы на меня не обиделись?
Последний раз редактировалось Mary Sue, 10.02.2011 в 18:47.
|
|