Semitone, вот у меня с третьей тоже есть несколько неясностей
я прошла один раз, выпал Паскаль, но мне действительно сначала не понравилось то, что логика на первом месте, хотя, на самом деле, описание догматика мне подходило. прочла андерсена, тоже понравилось. вот сначала и колебалась между ними.
в общем, потом просто стала читать описания типов, у которых либо логика первая, а эмоция - вторая, либо наоборот. там уже наткнулась на крепостного и поняла, что это 100% мое:
Цитата:
Нельзя сказать, что он совсем ничего не хочет. Он, может быть и хочет чего-то, только ему удобнее, чтобы кто-нибудь другой захотел того же самого, и начал действовать. А если такого человека рядом нет, то носитель четвертой воли может очень долго тянуть с реализацией своего желания, более того, он даже может никогда никому не сказать, что он чего-то хочет.
|
т.к. с крепостным железно, то оставалось 2 типа, подходящие мне по логике и эмоции - Руссо и Августин. и все-таки, прочтя еще раз и проанализировав, поняла, что Августин мне ближе, по тем причинам, которые написала выше

ну, в общем, надеюсь, понятно объяснила)
а вообще меня, конечно, смущают две достаточно противоречивые функции - болевая логика по соционике и первая логика по психософии, но и в то же время, я не особо этому удивлена)