Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 04:59   #240
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Marseillaise Посмотреть сообщение
мне противно было, и я стремилась всячески оградить себя от общения с этим льстецом. И почему я так люблю писать в эту тему?..
Отвечу с конца. Потому что тебе это крайне важно (как и Гекам). Психология -это главный инструмент манипулирования людьми, что является для тебя насущной подсознательной необходимостью.
В этом месте я вынуждена вновь и вновь напомнить читающим, что в соционке нет "плохо и хорошо". Нап манипулированием людьми приносит огромную пользу как близким, так и обществу.

Нап очень умен. И очень хорошо чувствует к себе отношение. Но на комплименты он падок, как никто. Даже четко понимая, что ему свистят в уши, он все равно будет наслаждаться. И все равно упустит тот момент, когда его используют. Тебя будет тошнить, но ты ПОДсознательно поведешься.
Поэтому Напу необходим скептик Бальзак, обладающий способностями к яснознанию. Если такового рядом не имеется, или молодой Нап по глупости к нему не прислушивается, то придется наступать на грабли и учиться самому.
(инфа исключительно из практических наблюдений, не претендующая на истину)

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием