Kis$unia, могу только ответить,что у меня такая же точно проблема ,причем с запуском Симс2 та же история (.
Описание незапуска просто точно мое - все один в один ,и аналогично -когда включаю просто появляется черный экран, затем разрешение меняется, значки становятся более крупными и все тупо виснет, потом опять черный экран и вылет на рабочий стол, на этот раз с обоями все нормально.
Microsoft
ZverDVD v2010
Intel(R) Core(TM)2CPU
6400 @2.13GHz
2.13ГГц , 2,00Гб ОЗУ
Видюха - 9800GT
Не запускается ни один Симс 2 и Симс 3 из ранее работавших сборников (у меня они пиратки ,но в количестве безумном - поэтому ,дело точно у меня не в диске )
...и еще... Работают мейкерские программы типа Воркшопа и СимПИ - "видят" игровые объекты ...
Вот так ((.Появилась эта история после переустановки Винды (.
Помогите , что это за ерунда

?
P.S. Чтоб не ругали за мультипостинг, добавляю.
У меня все запустилось

!
Установила :
1. K-lite Mega Codec Pack 6.9.0 ( нашла в инете через поиск)
2. Обновила драйвера для видюхи.
Что помогло ,не знаю ,но почти уверена ,что K-lite Mega Codec Pack 6.9.0,потому,что встречала где-то на форумах ,что не запускалась игра ,и виной тому оказалась именно сборка ZVER - не любят ее ни Симс 2 ,ни Симс 3 ,там человек вообще всю ОС переустановил ,а я думаю ,дело в кодеках .
Хотя чайник я еще тот ,поэтому ,если такого быть не может (чтоб из-за кодеков) ,поправьте

.