Basil, информация прежде всего из практики. Очень часто приходят ко мне люди у которых внезапно прекратил работать комп. При "вскрытии больного" и при проверке видеокарты и памяти в моем тестировочном системнике (а ими работают по очереди все мои компы, в зависимости от того, какая память и какой у видяхи интерфейс) оказывается, что скончалась материнка, которая в 90 % оказывается Гигабайт. Но ладно, это моя статистика, посмотрим что же у народа... У народа на оверах, на топхардваре и проч так же очень много жалоб на ни с того ни с сего уходящие в мир иной "жижи". Так же и летом в сервисе в Екатеринбурге работала - постоянные накрытые гигабайтины, и остальные сотрудники сервиса также отмечали, что Гигабайты чаще тех же Асусов, МСИ и Асроков умирают. Причем, те Гигабайты, что поумирали у моих клиентов, никогда не видели разгона... То есть реально умерли просто так.
Поэтому не могу рекомендовать людям то, что себе не возьму никогда.
Цитата:
Сообщение от Basil
К тому же USB 3.0, Sata III их нет. елси учитываться что комп будет апгрейдится.
|
С ЮСБ 3.0 и САТА-3 можно порекомендовать под АМ3
MSI 870A-G54, там есть все это, стоит она 2890 р, есди исходить из цен ФЦентра. Можно взять такого же плана мать от ASUS, стоить она будет рублей на 600 дороже, однако MSI, хоть и не столь "гламурный" производитель, зато известный своей надежностью. Ни одного кривого отзыва об МСИ не слышала и сама юзаю мамки и видяхи этой фирмы.
Цитата:
Сообщение от Basil
По поводу оперативы по мне так Kingston лучше.
|
Принципиальных отличий нет, тут больше, кто к чему привык. Кингстоун тоже нормальные мозги, несколько дороже, правда, но вот я уже много лет юзаю Гиникс, причем разгоняю, и полностью довольна. Битый модуль видела только один - SDRAM PC-133, отрытый в куче списанных комплектующих.
Цитата:
Сообщение от Basil
Лучше 2* 500 Гб так сказать в начинающийся век блюрея места свободного много никогда не бывает.
|
Согласна. У меня у самой в Феноме стоит 500+200+320. Да что в Феноме - в Оптероне-146 320+120, в Атлоне-64 Ньюкасл 120+80+40, а в любимом Пеньке - два ИДЕшных 80+80 и два саташных через контроллеры в ПСИ 80+80 тоже.

Много жестких - это моя слабость...
Цитата:
Сообщение от Basil
Все что блокируется (насчет ядер) наверно все таки не зря, не дураки же там сидят, хотя возможно маркетинг сыграл свою роль.Получаем двухъядерный, но теряем большую стабильность, я не говорю что комп после этого сдохнит, но вероятность этого повысится, к тому же еще охлаждение надо брать лучше.
|
Ну, это как сказать. "Сдохнуть" ничего не "сдохнет", просто если ядро "бракованное", оно будет работать некорректно и его можно обратно отключить. Однако, это бывает не столь часто, как кажется. К слову, у моего мужа Фен Х2 разлоченный до Х4 уже 2 года пажет в разгоне до 3800 Мгц как раз под IH-4500. Касательно охлаждения, то, что я порекомендовала, держит разогнанные феномы. Мой тоже разогнан до 3600 Мгц, напруга 1.4, под БигТайфуном сидит холодный, как бубон - 28 С, под Симсами - 35 С.
Цитата:
Сообщение от Basil
Также комп должен хорошо работать не только с симс, но и с другими новинками как в настоящем, так и в будущем, известно что симс 3, это не самая требовательная игра к железу.
|
Вот для этого я и порекомендовала Феном 2 Х4. Ближе к вечеру выложу конфиг на Тубане, который новинки будет еще лет 5 тянуть... Просто, в преддверии выхода Бульдозера не считаю разумным брать что-то мощнее дешевого сейчас Денеба. Полагаю, если уж "кортит", разумно взять пресловутый 925 и на нем подождать Бульдозера, который обещает быть весьма интересным и даже революционным процессором.