Muzz, мои рекомендации
достаточно общие... у меня самого
CTR (трубки)
24" (SONY FW900) и 19" (LG F920P)... с ЖК я имел дело по работе и у знакомых.
Цитата:
120 герц, на будущее желательна поддержка 3D
|
это сразу
резко ограничивает выбор, таких моделей не много...
Есть мониторы с
поляризацией... но что-то доверия они у меня не вызывают...
Цитата:
производителя – любого, кроме LG и Самсунга.
|
боюсь Вас разочаровать:
LG и
Самсунг как раз являются
производителями матриц (таких фирм очень немного; ходят слухи, что для
Вьюсоника матрицы делает
Hanns.G), остальные делают мониторы на их матрицах.
К
Сам-ты-сунгу у меня прохладное отношение (хотя они производят много комплектующих, кроме, те же матриц — микросхемы памяти, например).
А вот чем
LG не угодил — не совсем понятно, многие именитые фирмы не гнушаются использовать их матрицы (было дело даже НЕК ставил их в свои мониторы, хоть и является сам производителем матриц).
Так что взяв чей-либо монитор можете узнать (если постараетесь) что матрица от кого-то из этих производителей (часто модель и даже тип матрицы, производитель меняет в процессе производства монитора,
не меняя обозначения модели!).
Цитата:
Совет выбирать "глазами" очень дельный, но как же найти возможность, посидеть за разными моделями, да еще несколько часов?
|
Увы, действительно, с этим проблема... но это
единственный достаточно надёжный способ... можно посмотреть у знакомых, да хоть просто побродить по-магазинам и потаращиться на мониторы (хотя, не лучший вариант — часто на них запускают изображение
не в родном разрешении, что не позволяет адекватно их оценить)...
Мой приятель большой поклонник СОНИ купил их ноут и через несколько дней вернул со слезами на глазах — не выдержал — матрица резала глаза (а зрение у него отличное — я его брал при покупке мониторов — он с ходу различал, то что я не сразу замечал).
Цитата:
О плазме думал, но меня смутило, что в случае чего не поработаешь, а все-таки иногда приходится из дома почту отправить, например, или с компа документы распечатать и т.д.
|
Смотря какая работа — для перечисленного (почта и распечатать документы) — плазмы хватает "за глаза".
P.S. Как вариант, к телевизору со временем можно взять 2-й монитор (маленький дешёвый). А если играть в стратегии, то на него выводить стратегическую карту (для чего я 2-й монитор и использую)