Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 19:31   #266
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Ну все, я окончательно превратилась в соционического задрота, но не могу не написать.))
По прочтении "Обломова" не задумывалась особо над отношениями Штольца и Обломова, но сейчас дошло - ааа, они же дуалы! Кто читал - надеюсь, поймет меня. Это чистейшие ИЛИ и СЭЭ. Обломов лежит на диване целыми днями, все куда-то собирается, но все его начинания идут коту под хвост из-за его лени - одним словом, поспешает он медленно. А Штольц скачет вокруг него, негодует, посылает ему книги к прочтению, агитирует поехать в Париж/Вену/хотя бы просто за пределы собственного дома. Конечно, есть пара оговорок (например, гончаровский Обломов ничего не смыслит в деньгах, тогда как бали вроде интуитивно понимают, что куда вложить), ну да ладно. Так красиво смотрятся эти отношения.))
Цитата:
Сообщение от Montika Посмотреть сообщение
Но знаете, нужно отличать разумный иррациональный порядок(как у нас) от срача. Мы-то знаем, где у нас что валяется! И даже не валяется, а лежит. Просто сверху, чтоб было удобнее найти. И чтоб квартира выглядела обжитой.
ну это само собой)) у всех бардак бардаком, а мы - д'артаньяны.