Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 20:21   #34
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Holy, я люблю Джейн Остин, этого не отнять ^^ Я тут поняла, что в моей истории ощущаются смеси самых различающихся мотивов! Спасибо тебе, приходи еще)
Ладка, пока я приходила в себя от увиденного большого комментария (за не имением шансов раньше таких видеть), попутно соглашалась со всем, что ты (можно же на "ты"? Или выпьем на брудершафт?)) мне адресовала. Но я буду отвечать подробно.
Цитата:
Здорово, когда автор создаёт собственный мир, не привязанный к определённой стране и эпохе.
Заметьте, не я это сказал.
Про имя героини я тут немного понегодовала, т.к. я еще не разу имени ее-то и не назвала.
И как я упоминала ранее на предыдущих страницах, когда писалось сие детище, то учитывалась мимолетно только эпоха, т.е. Русь какбэ и не предполагалась, но стремилась к ней приблизиться. Так что сильный акцент все же я хотела не на месте заострять. Но согласна, что когда пишешь и надеешься на положительные отзывы, уж будь добр знать хотя бы общие правила и некие весьма важные тонкости того, о чем или о ком собираешься писать. В этом каюсь посмертно, готова припасть к гильотине))
Цитата:
Ну и, конечно, казачья песня "Сон Стеньки Разина", Вы уж простите меня, уважаемый автор, тут совершенно неуместна
Да-да, знаем, плавали. Но автор решил выпендриться и всунул эту композицию только ради самого, мм... звучания музыки. Да, это идиотизм вставлять музыку, совершенно левую и не подходящую по смыслу, но именно сам ритм вдохновлял на написание.
Цитата:
На мой взгляд, лучше выбирать нейтральный стиль.
Si-si. Сейчас же перепроверю текст. Потому что уже многие читатели открыли мне глаза на то, в чем имеет место быть проблеме. Блин, почему-то раньше и не замечалось таких всплесков. Надо было тщательней просматривать детали сочетаний слов по времени.
Цитата:
Главное - постоянно помнить, что история рассказывается от лица молодой деревенской (соответственно, малообразованной) женщины
Вот как не обидно, я об этом помнила. Но черт меня тянул делать по своему.
В общем, Ладка, спасибо за такой объемный по размеру и информации пост. Я действительно приняла все к сведению! Будет очень обидно лишиться такого читателя далее, так что буду стараться!
chrichrikana, спасибо тебе, дорогая! Хех, увы, это все мои "словарные изыски", на которые я способна.
Как не неоригинально, но чтобы текст красовался прекрасными сравнениями и прочими литературными украшениями, надо читать больше. А я ленивая задница.)) Хотя, в эти два дня откопала такое "ололо", что не отрывалась от чтения ни минуты *О*
Люди, читайте побольше, не будьте такой бездарью, как я!