Цитата:
Сообщение от Айжель
Простите, а что, у кого-то из высадившихся были часы, и они на них ежеминутно смотрели?
|
Не забывайте, что в то время и без наручных часов все чудесно ориентировались по солнцу. А уж моряки и вовсе были в этом асами.
Иначе они просто не смогли бы ходить в море.
Так что часы здесь совсем не при чем.
Mursilka, мне кажется что-то в этом есть. По крайней мере, это не заезжено и оригинально для сим-сериала.
Но твоя проблема в том, что ты не знакома с вопросом о котором пишешь. В тексте не хватает логичности, возможно, поэтому, никто ещё не понял как реагировать на твой сериал.
С самого начала несколько не ясно кто вообще эти люди. Это пираты захватившие государственный корабль? Или это пираты, которые взбунтовались против старого капитана? Если первое, то не совсем понятно как они оказались на корабле. Если второе, то не ясно почему на скринах капитан одет явно не в пиратские шмотки, а в очень даже цивильную форму морского офицера.
Вторую главу, честно говоря, совсем не поняла. За каким они потащили на этот остров капитана, если его можно и нужно было просто убить? Даже если предположить, что таким образом проявляется садизм Сэма, то все равно не ясно с какой радости он решил там вместе с капитаном бросить ещё двоих своих матросов?
Задача Сэма сейчас - закрепиться в новом статусе. А своими бессмысленными выкрутасами он легко может настроить против себя команду.
В третьей серии очень заинтересовало как на острове успели народиться дети? Там какое-то племя было, которое они ассимилировали? Женщина на корабле - к беде. В те времена это суеверие было очень расхожим и никогда моряки не брали с собой женщин. Исключения составляют женщины-пираты, которых было не так уж много. Ну и, конечно, на пассажирских кораблях могли быть женщины. Но эти корабли не пересекали океанов, а курсировали в основном между близлежащими портами.
Не воспринимай мой комментарий, как резкую критику. Это не так.
Мне нравится твой легкий слог, читается все довольно неплохо, но меня смущает вот эти явные ляпы, которые никак не объясняются.
Скажи, а у тебя есть план, по которому будет развиваться сюжет? Вот именно конкретно по главам? Мне кажется, тебе стоит для себя сначала "устаканить" в голове, как, и что, и в какой последовательности будет происходить. И несколько раз подумать, а все ли нюансы ты учла для того, чтобы у читателей не возникало столько вопросов.
Но бросать ни в коем случае не нужно! Обязательно нужно продолжать. Просто подойти к этому несколько серьезнее. Ты взялась за сложную работу - здесь важна историческая информация и её правильное применение в сюжете.
Катаринка уже тебе об этом сказала.
Ты думаешь почему все хватаются за любовные истории с понятным концом? Потому что мнят себя великими знатоками этого чувства, а насмотревшись сериалов видят как можно развивать сюжет

Ну, в общем, много знаний-то не нужно для этого.
А то за что взялась ты - требует как раз знаний. так что такие сериалы полезны вдвойне. Они дают и автору и его читателям дополнительную информацию и толчок к дальнейшему развитию.
Фактически, ты взяла на себя задачу просветить нас относительно пиратства как явления и его быта в частности

Так что не опускай руки, мы жаждем информации.
Цитата:
Сообщение от Mursilka
Сэм не пират, так же как и его люди, просто человек жаждущий власти и богатства (любыми средствами).
|
О, увидела комментарий. Я тебе скажу так: он пират. Уже потому что захватил корабль и сместил его капитана, нарушив тем самым закон.
Морской разбойник - это и есть пират.