До этого пользовался смартфоном Sony Erricson Xperia X10 на базе OS Android 1.6 Donut, теперь перешел на HTC HD7. В целом телефоном доволен, огорчают только отсутствие русской локализации (будет во второй половине 2011) и надпись оператора T-Mobile наверху).
Интерфейс весьма не обычный. Все наверно уже привыкли к дизайну Гуглофонов и Яблофонов, а тут стильный двуцветный интерфейс. Двуцветный - всмысле фон на выбор белый или черный и акцентные цвета кнопок, некоторых слов и т.д. Также отличительной чертой интерфейса является быстрый и плавный переход по окнам приложений, сделаный на основе панорамных фонов, на которых распологаются "окна" программ, перелистывания их осуществляются просто одним движением пальца. Дизайн самого девайса тоже очень порадовал, особено подставка сзади, но увы она закругленая, поэтому иногда телефон падает. Плюс, интерфейс не до конца поддерживает пейзажный режим, значит в ней нет особой надобности. Теперь о минусах. Сверху и снизу на лицевой панели выемки с металической решеткой. Я поначалу думал что там стерео динамики (и не я один) и поэтому склонился в пользу HD7 вместо Surround, у которого стерео динамики выезжают с боку. Оказалось что динамик только один, сверху и тот для разговоров, а снизу такую же выемку сделали тупо для симетрии. Несмотря на необычность интерфейса, я уже скучаю по красивому Androidу. Телефон нельзя использовать как флеш носитель, передовать файлы можно только через программу Zune. Изза отсутствии локализации, тем у кого LiveID русский обрезаются Over 90% платформы, например Marketplace - единственое место откуда можно ставить приложения. Жду обновления от HTC, где будет "больше Sense UI", или позже поменяю на HTC Desire HD2.
|