Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 19:12   #163
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Сначала хочу выразить глубочайший респект автору за очень сложную сюжетную канву. Она под силу разве что людям с большим жизненным опытом и непредвзятой философией.
За прекрасный стиль изложения и за обилие раздумий. Для меня такая династия - настоящее открытие.
Остается только пожелать сохоранить объективность и честность не просто перед собственной совестью, а безотносительно. Это безумно тяжело. Часто - невозможно. Я бы не решилась.
Поэтому еще раз - большой респект.

А теперь о событиях...
Дошла до 9-го отчета. И больше не могу молчать. Возмущение просто переполняет.

Какой милый мальчик! И философ при этом. Двуличен, правда, до ...удивления. Но это не мешает ему глубоко рассуждать о чужом лицемерии и с благодарностью принимать сочувствие подруг.

Все это незаметно, если читать через отчет или выдирать события из контекста. Но если все сначала, внимательно следя за событиями и вставая на место не только главного героя...

Я побывала в реальной жизни и любовницей, и женой того, кто этих любовниц имел. И выслушала сотни рассказов подруг, имевших в мужьях вот такую невинную звезду-милашку с философским уклоном (похоже, это у них такое противоядие уже при рождении прикладывается, чтобы совесть заткнулась). И вот что хочу сказать...

Цитата:
Неудовлетворенные желания претят моей избалованной натуре. Они дразнят, манят меня, со временем превращаясь в навязчивые идеи.
О, да! Практически жизненный девиз, ключевая фраза, которая обусловливает всё! Является всему оправданием и автоматической индульгенцией. В ход идут также речи о правах и свободе личности. Преимущественно - собственной. Другие рядом - так, трава под ногами. Знаем, слышали.

Цитата:
Просто, как безвольной тряпке, пошло пожалеть себя и подумать, чтобы собраться с мыслями, оставить за спиной груз ненужных сожалений и жить дальше без сладкого ожидания встречи с Евой, без ее улыбки и взгляда, от которого по телу бежала дрожь.
Ох, бедняжечка. Ну да, а когда Лилиан жила тем же, и абсолютно то же толкало ее на звонки тебе, скотина, это было незаметно. Ее же мы не любим. Зачем загружать мозг ненужным хламом чужих чувств? Куда проще было замазать зеленкой эту гангрену и вкусно провести время в теплой постельке, чем отрезать всю ногу, оставив тем самым больному жизнь. Причем, возможно, неплохую, хоть и без тебя, звезды...

Цитата:
Меня никогда не волновало отношение чужих людей к моим поступкам и решениям. Дружба и прекрасное отношение таких личностей, как Виктория Эндрюс, Алия Ландграаб, Гунтер Гот, Коннор Фрио, Циклод Клод, Шимус Холл, были для меня оценкой гораздо более высшей и желанной, чем миллионы одобрительных отзывов от миссис Фрэнч и подобных ей, но, впервые столкнувшись нос к носу с так называемым общественным мнением, я был обескуражен.
Охотно верю. Только суть сего высокого рассуждения в первой фразе, а вовсе не во второй, являющейся жалкой попыткой самоутешения и попранной гордости. Смешно, представила себе тут же обескураженного общественным мнением Киркорова после скандала с "розовой кофточкой". И ведь искренне ждал сочувствия! Как не пожалеть милашку?

Цитата:
Я женился на Лиллиан, не любя, подчиняясь традициям и устоям. Не значит ли это, что я признал общепринятые законы поведения выше собственных желаний?
Действительно, это просто преступление со стороны традициий - идти наперекор твоим святым желаниям.

Цитата:
Выходит, назвавшись мужем нелюбимой женщины, в соответствии с правилами нашего свободного и либерального общества я должен любить ее или хотя бы делать вид, что люблю.
Да нет, ты должен был прежде всего применить эти законы к ней, либерально предоставив ей право не связываться с тобой, всем из себя свободным. Но тебя, свободного, мучила твоя либеральная совесть, как того ветеринара, отрезавшего собачий хвост по маленьким кускам - чтоб не так больно было.

Цитата:
Лицемерие! Когда лицемерие стало правдой жизни, символом приличий? И почему при всей абсурдности этой ситуации сейчас я не могу избавиться от чувства вины?
Я был виновен в том, что не люблю - дико…
Вот я тоже думаю, когда это ты допетришь, что сам ты весь - сплошное лицемерие. Хочу и буду, а дальше трава не расти. И по фиг, что там думают и чувствуют другие - что движет их поступками. Жена - типо собаки, бродит там где-то на задворках, дом тебе обставляет. Вот ведь стерва, еще и не по твоему вкусу.
А ты ее спросил, что она чувствует, когда тебе нет дома сутками?
А ты знаешь, что она пережила, вынашивая и сидя ночами с твоим больным ребенком в одиночку? С ребенком, которого ты не любил, о чем она тоже знала.
А ты догадываешься. что она всегда знала о твоих походах, и вынуждена была терпеть и ждать, терпеть и ждать. Почему? Ты спросил ее, почему она тебе прощает? Ты поинтересовался, почему она все время меняет дом?
То есть ты мог либерально жить в своей свободе, а она должна была весело кивать головой на все твои шалости и легко порхать бабочкой в твоей темной кухне, существуя только для поднятия твоего настроения?
Ах, да, я же забыла - она тебя лицом разочаровала, мерзавка. Ну не повезло уродиться твоей мечтой, да. Одна толста, другая тупа. Эстет! А хрен ли ты ее в постель затащил, не мечту-то свою? Ну и искал бы себе другую, пока не найдешь... Ну да, зачем? Желания же у нас превыше всего.
Эх, найти бы где-то кирпич на твою эгоистичную голову!

Цитата:
- А она выполняет свои обязательства? - спросила Вики спокойно. - Или супружеские обязательства есть только у тебя?
Я растерянно замолчал.
- По-твоему получается, что все должен ты, а она? - не унималась миссис Эндрюс. - Ты винишь себя в том, что изменяешь жене, так? А она у тебя, вообще-то, есть?
Прико-ол... Типичные слова типичной любовницы женатика. Просто классика! Ну это только до тех пор, пока она не окажется в роли той самой жены. И мир неуловимо перевернется. Дорого бы я дала, чтобы услышать тогда ее мнение о той же самой ситуации.

Цитата:
Я не знаю, кто и в чем тебя упрекнул, но скажу одно: не надо мерить себя чужими мерками, живи так, как подсказывает сердце, тогда ты не ошибешься.
Действительно, зайчик. Не утруждайся. Зачем? Мир создан исключительно для тебя, любимого. Все остальные - роботы - без сердца, чувств, желаний и собственных свобод. Это игрушки, данные тебе создателем. Наслаждайся.

Фуф...
zeherita
, я прошу у тебя прощения. Но просто настолько ярко и талантливо описано то, что я дважды видела в реальной жизни с двух разных точек зрения, и так сильно это повлияло на мою судьбу и судьбу моих детей (до сих пор расхлебываем) что все всколыхнулось в душе моей, и не смогла пропустить и промолчать.

Сейчас наберусь духу прочитать десятый отчет. И подпишусь дальше обязательно.

Огромное тебе спасибо за династию!
Так хочется верить, что ...все будет хорошо. Ну хоть в симсах.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием