Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 03:26   #274
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Cheese, хоть и поздно, но хочу ответить на твой опус про гамов.
Это только моя личная теория! Исключительно по наблюдениям и самокопаниям.

Тебя раздражает все то, что нет в Габене. То есть ты настроена, подстроена, создана и заточена под и на Габена со всеми его молчаниями, сокрытиями чувств, непереносимостью скандалов и театральности. Хоть и говорят, что теория о двух половинках - это не то, что имеет в виду соционика, но мои жизненные наблюдения говорят как раз прямо противоположное. Как раз именно эта теория и работает (ну если по простому).
Поэтому ты видишь в Гаме все то, что тебе априори чуждо по восприятию извне. То есть не то, что ты сама выдаешь миру, а то, что он дает тебе. А тебе комфорт может извне дать только Габен - а именно все то, что он несет (см. выше). Все, что не входит, а тем более противоречит списку, будет тебя беспокоить и даже злить.

Если посмотреть с другой стороны, то Габен, будучи букой, будет раздражаться на собственное поведение, видя его в другом - потому что он не готов принимать его извне. Это неправильно для его восприятия, он готов принять птичку гексли. И будет с изумлением взирать на ту же гексли, которая злиться на другую гексли, не понимая, что там может не устраивать.

Ну, утрируя, ты - человек. Но ты не ешь человечину, ибо это противно тебе. Если взять магнит - та же песня: плюс и минус притягивается, плюс и плюс отталкиваются.
Тебя раздражает все о=значенное, потому что это тебе не нужно, ты сама из этого состоишь. И воспринимать адекватно ты будешь только противоположное. Правда, при некоторых условиях - чтобы это противоположное было все таки где-то в твоей пищевой нише, то есть в дельте.

Вот такая кривая мысля.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием