Алина-Сова, да, не боятся, и от мумий в обморок не падают. Рыба-смерть на кладбище тоже без проблем ловится. При появлении призраков храбрый сим не пугается, а издает что-то вроде победного клича - типа - круто!. Еще "храбрый" сим может побить вора. Потом ходит гордый день. (хотя в заголовке было, но про мудлет - победа - не было)
Перфекционисты - делают все медленне других симов, первый раз могут спалить еду, зато все потом у них выходит "превосходного качества". Любят заправлять сами постель (с комичной гримасой) и вынимать белье из стиралки-сушилки без напоминаний, и первым делом, если их бросить на произвол, побегут выбрасывать старую газетку. Если начали прокачивать навык - будут "стремиться к совершенству" сами, даже неиграбельные. Из отрицательного - могут "указать на недостатки", в сущности, наезд.
Виртуозы - сами любят играть на инструментах, в душе горланят песенки (очень забавно). Если даже механика прокачанная, могут запросто получить удар током и обуглиться, так что за ними надо следить. Забавно иногда махают руками. (Типа - не надо меня хвалить, я и так знаю, что гениальный музыкант). Заметила - если есть общ. бассейн, первый, кто полезет голым там купаться - будут виртуозы.
... вспомнила - если есть на участке стереосистема или "звуковуха" - виртуозы (неиграбельные) включат все, что могут. Они даже в джакузи ходят, прихватив радио. Том Ворди, при всем этом (в Бриджпорте сим живет, кто не знает) любит детскую музыку.
Чудаковатый - могут починить даже при 0 в механике. Когда изобретают, поют забавные песенки.
Компьютерный гений - если его случайно забыть - будет "резаться в комп", почему-то плохо готовит, любит со всеми поговорить о компах и все радостно с ним на эту тему болтают (
дописываю потом - вчера мой "компьютерный гений" попытался поболтать о компах с другим симом и в ответ получил "красный минус" - другой оказался технофоб, увы, они тему компов, оказывается, не любят). В шахматы лучше на компе играет, чем на доске. Еще любят болтать в чатах. Могут починить комп без навыка механики, хотя в дом.хозяйстве бесполезны

Нужная черта, если сим писатель или журналист - не так устают за компом.