Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 19:18   #385
Gone by the Wind
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

zeherita, Лами, не стану отрицать - Орландо трусоват, но в безответственности его обвинять неправильно, имхо.
Да, он не сказал
Цитата:
Сообщение от zeherita Посмотреть сообщение
что я сам хочу, чтобы все было красиво, что нам не стоит торопиться и прочее
но прежде чем обвинять другого, надо посмотреть на себя, на свое поведение. Перл не услышала слов успокоения от Орландо, потому что вела себя нагло и вызывающе. Если учесть, что он очень приличный молодой человек, я бы на его месте задумалась, а надо ли мне такое "счастье", и не лучше ли поискать кого-нибудь по-уравновешеннее и по-приличней.
Цитата:
Сообщение от Лами Посмотреть сообщение
Последние стали инфантильными и ленивыми и девушкам ничего другого не остается, как брать инициативу в собственные руки.
Если ты имеешь в виду инициативу в создании отношений и их развития - я с тобой полностью согласна. Любая девушка мечтает выйти замуж, а вот мужчины - отнюдь не мечтают жениться, поэтому и не удивительно, что приходиться брать инициативу на себя.
Если же ты имеешь в виду телесный контакт, то Орландо и не собирался брать инициативу в свои руки. Если бы он хотел заняться с Перликом чем-то, кроме уроков, он бы занялся, и из страха перед Яном просто бы скрывал сей факт, но тогда это был уже не искренний и чистый Орлик, а кто-то ещё.
Цитата:
а вот подросток мужского пола, у которого гормоны бурлят))) денно и нощно вряд ли б отказался
Да, типичный подросток, воспитанный в духе вседозволенности, обязательно. Но есть и другие, воспитанные в духе воздержания, и я встречала таких. И не я одна:
Цитата:
Сообщение от nensyvrn Посмотреть сообщение
Я общалась с детьми, которые воспитывались при монастыре. У них... какой-то внутренний трепет перед Богом, священослужителями. А уж совершить грех, нарушить заповедь Христа они вообще не могут.
Просто воспитываясь с младенчества ребенок получает базовые основы своего поведения.
Откуда она могла узнать о физической стороне любви? Телевизор там дают смотреть (это если дают) грубо говоря по праздникам, а уж когда начинают бурлить гармоны, делается такая "промывка" мозгов по типу "не возжелай...", что даже думать об этом боятся.
Орландо, хоть и не воспитывался в монастыре, но, уверена, изучил тему счастливой семейной жизни. Мама, кстати, тоже могла ему рассказать, как не надо себя вести с женщиной на собственном примере.
Цитата:
но не хотелось бы мне быть на месте невесты такого настоящего))) потому и посочувствовала Перлику
я понимаю твои чувства, но как человек, изучавший вопросы семейных отношений по священным писаниям, замечу, что интерес мужчины к женщине и желание узнать её до секса увеличивается, а после - уменьшается, и срок, на который хватит "запала", зависит от женского целомудрия. Всё равно охлаждение наступит максимум через 8 лет, а если люди не успели друг друга узнать, то после того, как они потеряли секс, как связующее звено отношений, семью сохранить практически невозможно. Но это справедливо только если мы хотим иметь счастливую семейную жизнь, если хочется просто болтаться, то это уже другой случай.
Цитата:
рамки здесь может установить только чувство такта, принципы и, наверное, воспитание...
вот и я о том же. Сейчас у людей очень интересное понятие счастья в отношениях между мужчиной и женщиной. Почему-то считается, что апогей отношений - это секс, то есть наслаждение друг другом и есть конечная цель. В итоге секс надоедает через пару месяцев и мы опять в поиске уже новых партнеров. А если взять за конечную цель отношений заботу друг о друге до конца жизни, то это уже даже не год, а 40. Почувствуйте разницу.

Заранее прошу прощения у всех, кого мои размышления задели. Я просто высказала свои мысли вслух, права я или нет - решать каждому в соответствии со своими представлениями о том, что хорошо, а что плохо.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием