Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 01:08   #13
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Semitone, сам нахожусь в процессе выбора монитора (для ребёнка), практически с теми же пожеланиями (только диагональ побольше и цену, соответственно, повыше).
1. близкое существует (магазин приведён для примера, я в нём не покупал и безоговорочно рекомендовать не могу);
2. полностью соответствующее изложенным требованиям — нет
Цитата:
главные цели - фотошоп и игры
— взаимоисключающие пункты.
Цветопередача (ФШ) — медленная и дорогая матрица (*IPS)
Игры — быстрая и дешёвая (TN), но цвета условные.
Считается компромиссом *VA матрица, но лично меня она совсем не устраивает (за ней мои глаза быстро устают).
Более-менее могли бы подойти младшие модели проф. мониторов, но цена у них... (да и достаточно медленные — не для быстрых игр).

Могу порекомендовать, обратить внимание на эти модели:
Если не пугает *VA матрица, можно обратить внимание на эти (Самсунг — не рекомендую) или эти; что бы сделать выбор между ними — надо их увидеть самой).

Рекомендуется взять для покупки монитора, человека с очень хорошим зрением (что бы он обратил внимание на дефекты: неравномерность подсветки и битые пиксели)

Я буду ждать поступления в продажу этого:
Цитата:
Ещё один монитор для Стерео 3Д: ASUS VG278H

Update ,
совершенно свежие новости:

АСУС, оказывается выпускает целую серию мониторов.
Наиболее отвечающие указанным требованиям являются:
Цитата:
ML249H — не совсем понятно, почему в старшей модели с диагональю 24 дюйма используется MVA-матрица
здесь-то, как раз всё понятно: Е-IPS является самым дешёвым вариантом *-IPS, по характеристикам и восприятию зачастую хуже, чем новые нормальные *VA.
Цитата:
PA248Q — профессиональная модель с матрицей P-IPS, диагональ 24 дюйма, разрешение 1920х1200
разрешение удобное именно для работы, в отличие от страшно вытянутых 1920х1080, и
Цитата:
PA238Q — то же самое, но диагональ 23 дюйма
цены и сроки пока неизвестны

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 07.03.2011 в 15:37.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием