08.03.2011, 05:56
|
|
Сочинитель мрачных сказок
|
Новая запись.
Наверное, мои записи не будут достаточно полными, если я не упомяну о системе передвижения в Сидонии.
Про порталы я упоминала достаточно часто, но чтобы внести окончательную ясность, надо пояснить ещё кое-что.
Дело в том, что порталы в Сидонии делятся на два класса.
Внешние порталы связывают Сидонию с миром людей, и таких порталов осталось крайне мало, ибо по большей части они сейчас закрыты.
Управление ими осуществляется, как я уже писала, c помощью так называемого "Алтаря сатаны", того самого, что совсем недавно был вывезен корпорацией REDS в Ирландию и некоторое хранился в замке "Чёрный холм".
Внутренние порталы - именно они являются важнейшей частью инфраструктуры Сидонии.
Внутренние порталы позволяют мгновенно перемещаться в мире сидов, они же служат для транспортировки продукции.
Обычно возле крупных городов с главными ярмарками располагается сразу по нескольку подобных порталов, и они содержатся в идеальном состоянии.
Ещё существуют так называемые перомежуточные порталы, они размещаются рядом с постоялыми дворами.

Если мне, например, нужно попасть не в крупный город, а в какую-нибудь деревню или на ферму, то мне достаточно войти в ближайший к моему дому портал и набрать на его пульте название конечной точки моего путешествия или номер принимающего портала.
Перемещение осуществляется мгновенно.
Дальше уже всё просто.
Если деревня рядом, то путешествие окончено.
Ну а если нет, то тут же, на постоялом дворе, я могу взять лошадь.

Кроме порталов в Сидонии существует не менее удивительный транспорт.
Это гравитолёты.
Это именно те самые аппараты, которые принято называть НЛО.
Правда, в самой Сидонии они не пользуются особой популярностью, и жители предпочитают перемещаться на дальние расстояния с помощью порталов или, если путь не такой далёкий, то на лошадях или телегах, запряженных мулами или першеронами.
Вид огромной телеги, влекомой могучими першеронами и нагруженной бочками с вином, пивом, молоком или штабелями с чудеснейшим сыром - это обычное явление.

Зато гравитолёты являются основным средством передвижения сидов в мире людей.
Их основная база находится в Антарктиде, в Новой Баварии, вторая база гравитолётов располагается в самом центре так называемого Бермудского треугольника.
Но сейчас ею стараются пользоваться как можно реже, ибо бешеный интерес людей к самому треугольниуку стал слишком навязчив.
Помимо этих двух крупнейших баз существуют и небольшие перевалочные станции.
Они разбросаны по самым разным уголкам мира людей, и именно там находятся внешние порталы, соединяющие два мира.
И самое главное.
Именно гравитолёты позволяют сидам совершать межпланетные перелёты.
Но они имеют чисто утилитраное назначение.
В этих случаях аппараты используются как самые обычные грузовики или трейлеры.
Они доставляют с баз на Марсе редкоземельные металлы.
Да-да! Сиды имеют две обитаемые базы на Марсе.
Там находятся сталелитейный завод и рудодобывающая станция.
О наличии других баз я пока ничего не знаю.
Но они точно есть.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 09.03.2011 в 09:15.
|
|
|

|