Сочинитель мрачных сказок
|
Коротенькая заметка (почерк Гражины).
Мила.
* * * * *
С Милой я познакомилась относительно недавно, и в общем-то моё мнение о ней складывалось со слов знавших её людей.
Но меня всегда удивляло одно несоответствие.
Те же Ленор, Хелена или Алекс между собой называли её Росомахой.
Если уж ассоциировать Милу с каким-либо животным, то у меня складывалось мнение, что это лиса.
Рыжая, хитрая, где-то коварная - ну лиса, и всё тут.
Но никак не росомаха!
Отнюдь!
Когда я познакомилась с самой Милой и узнала её немного ближе, то убедилась, что ребята правы на все сто!
Сравнение Милы с лисой оказалось блёклым стереотипом по сравнению с тем, что она представляет собой на самом деле!
Да, она хитра и коварна!
Но это только поверхностное впечатление о ней.
Мила не просто хитра, она черезвычайно умна.
Росомаха - очень любознательное и умное животное.
В отличии от лисы, россомаха не отступает перед более сильным соперником.
Конечно же, она старается избегать непосредственного контакта.
Но если стычка неизбежна, то рассомаха не бежит от врага.
Она - атакует!
А перед яростно атакующей россомахой отступает не только рысь, но даже медведь.
Она упорна в достижении своей цели, и если тот же медведь, вламываясь в пустующее бунгало охотников, взламывает дверь, крышу или пол и устраивает в бунгало кавардак, то рассомаха аккуратно поддевает оконное стекло и, проникнув внутрь, так же аккуратно выедает все оставленные в домике запасы продуктов.
Причём делает это так, что вернувшиеся охотники не сразу понимают, что их бунгало кто-то навестил накануне.
Я знаю, что многие поклонники REDS в своё время ломали головы над вопросом, почему Мила до сих пор одна. Почему у неё нет мужчины?
Этому вопросу всегда сопутствовали сплетни и догадки.
На самом деле всё очень просто!
Не любят мужики таких женщин!
Они от них бегут, как от огня!
А кому это понравится, когда подруга умнее тебя в сотни раз?
При этом Мила очень требовательна к людям и не преминет утончённо постебаться, если обнаружит, что её визави уступает ей в чём-то.
Конечно же, и у Милы есть пунктик: она крайне пренебрежительно относится к представителям других наций, считая, что только представители белой расы достойны уважения и всяческих благ.
Наверное, я выразилась слишком мягко - Мила патологическая растистка.
Конечно, на её теперешнее убеждение повлияла трагедия, постигшая её семью в детские годы Милы.
Потеря матери, а потом и отца - это всё же очень серьёзно.
Вторым пунктиком Милы следует отвращение к представителям сексуальных меньшинств.
Поэтому, общаясь с ней, лучше избегать подобных тем разговора.
Ибо тут в Миле вскрывается или лицемерие, или демон противоречия.
Ведь именно она в своё время сыграла заметную роль в разрушении семейной пары Алекса и Эллен.
И в той давней истории отнюдь не Алекс был для Милы объектом интереса.
Да-да! Именно так!
Между Милой и Эллен давно существуют весьма нежные отношения, и при этом Мила до сих пор остаётся лучшим другом Алекса.
Впрочем, тут я прекрасно понимаю Алекса.
Ведь получается так, что именно благодаря Миле и той давней истории сейчас существует неординарная семья Версбовски.
Так что, узнав Милу поближе, я поняла, как ошибалась.
И я уверена, что даже сейчас моё представление о ней поверхностно.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 15.03.2011 в 15:49.
|
|
|