Сочинитель мрачных сказок
|
Черновой набросок статьи
Мила Джонсон.
" Боевой путь росомахи."
О юности Милы я могу судить только по словам Сандры и Алекса, ибо похвалиться тем, что я дружу с Эллен, знавшей Милу чуть ли не с детства, я не могу.
Да, мы с Эллен хорошие знакомые, но не более того.
И вряд ли Эллен будет откровенничать со мной.
Тем не менее Сандра сказала, что характеристика, данная Миле в книге Адольфа Ланге, наиболее близка к действительности.
Поэтому я позволю себе привести тут цитату из этой книги.
" Ну, оставим эти передающиеся восторженным шёпотом слухи, и обратимся к третьей лолите, входящей в окружение Эллен.
Это рыжеволосая Мила Джонсон. Уроженка Техаса, острая на язык, изворотливая и хитрая, как лиса. Не исключено, что половина тех неприятных моментов, в которые попадали многие знакомые с ней ученики, оказывались подстроенными этой пройдохой, ибо, даже если её участие в какой-либо афёре было явным, она всегда оказывалась как бы в стороне. "
После знакомства с биографической статьёй Евы Зоммерфельд "Мила" мне окончательно стало понятно, почему Мила такая, какая она есть.
Признаться честно, мне она очень интересна.
Мила очень сложная и противоречивая личность, а главное, при общении с ней невольно начинаешь понимать, что твоя собеседница знает намного больше, чем кажется.
" Чтобы знать будущее человека, внимательнее присмотрись к его прошлому, " - так мне однажды сказала Хелена.
Ну так вот, тщательно изучив прошлое Милы и сопоставив её поступки, я неожиданно для себя совершила небольшое открытие: Мила с самого своего детства знала, кто она на самом деле!
Она постоянно и ненавязчиво влияла на ситуацию, направляя все действия своих друзей в нужное ей русло.
И, как я понимаю, она знала, с кем имеет дело.
Именно Мила содействова приходу в коллектив тогда ещё никому неизвестной юной особы - Хелены Кунц.
Именно Мила разрушила семейную идиллию Алекса и Эллен.
Я готова дать голову на отсечение, что Мила знала, чем всё это кончится.
И именно благодаря тонкой игре этой рыжей бестии мы все наблюдаем сегодня несомненно яркую и по-настоящему неординарную троицу - Алекс, Ленор, Хелена.
Зачем она это сделала?
Ну, опять же сопоставив некоторые факты из прошлого Милы, мне стало понятно, что она питала к Эллен не просто дружеские чувства.
Ну а самое главное, этим она сопутствовала созданию по-настоящему ударной группы, которой было суждено, так сказать, "прорубить окно" и расчистить дорогу в мир Сидонии.
Разве хрупкая, нежная и такая домашняя Эллен смогла бы справиться с этой задачей?
Нет!
Эллен - это домашний очаг, нежность и тепло материнства. Эллен - это тихий покой семейного счастья, это мудрость женщины, жены.
Говоря об Эллен, можно подобрать массу добрых эпитетов.
И все они будут отражать её возвышенную сущность.
Но в Эллен нет безбашенной авантюрности Ленор и всеобъемлющей, непостижимой мудрости Хелены!
Это было только под силу мощному, неудержимому тандему Алекса и Ленор, а внешне хрупкая, но обладающая могучей силой духа Хелена только усилила этот своего рода таран.
Джон Леннон сказал: "Миром правит любовь!"
Именно это могучее чувство и было главным катализатором для ставшей уже легендарной троицы!
Мила наперёд знала, что так и будет!
И пока та же Хелена разрывалась в муках от самопознания своей личности, Мила наблюдала за плодами своих трудов со стороны.
При этом она продолжала незаметно направлять курс студии в нужное русло.
Именно Мила однажды поведала Сандре о народе сидов и в качестве шутки предложила ей попробовать вспомнить что-то из своей прошлой жизни.
Мила открыла перед Сандрой мир сидов и помогла ей осознать свою сущность.
Ей был нужен партнёр, причём партнёр влиятельный.
Именно с этого момента и началась метаморфоза.
Студия из обычной корпорации начала превращаться в своего рода ковчег, убежище для сидов и полукровок.
Именно благодаря Миле был запущен проект "Необъяснимое", его ведущей была назначена Ленор, а позже в качестве эксперта к проекту была подключена и Хелена.
Вот тогда-то они и начали постепенно изменяться.
Мила!
Она всегда была сидом, и она выполнила свою миссию, при этом всегда оставаясь в тени.
Такова она - Росомаха.
Приписка рукой Сандры:
"Милая, постарайся сделать так, чтобы это осталось только в твоём дневнике!"
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 11.03.2011 в 09:15.
|
|