Montika, спросить можно

Для работы я подбирал
высоко-производительные процессоры, а АМД — это
средний сегмент. 2 года назад (когда собирал свой комп), у АМД вообще ничего не было равному даже самому дешёвому процу на сокете LGA 1366.
Сейчас,
вроде бы появилось более-менее
конкурирующие с Интелом процы (здесь не указана цена/производительность), но для объективности, хорошо бы услышать комментарий действительно специалиста работавшего с АМД (а не того ламера, что тут иногда пробегает с шумом).
есть ещё одна проблема: АМД — быстрее работает с жёсткими дисками, но встречаются жалобы на то, что не всегда корректно, похоже, что скорость куплена ценой надёжности записи данных; для игр это не критично, а вот для работы... но это история тёмная и до конца я в ней не разобрался, предпочёл держатся подальше от неприятностей...
Сейчас брать комп нет особого смысла: лучше подождать до
конца Марта–начала Апреля — появятся в продаже материнские платы на LGA1155 (которые из-за бага были отозваны) — достаточно широкий выбор по цене и производительности...
А без указания на магазин очень сложно подобрать... хотя цена вполне реальная... особенно если корпус, БП, диск можно взять от старого компа...
про эмулятор соньки 2 — к сожалени вообще ничего подсказать не могу