Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 04:31   #8
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Запись на нескольких отдельных листах, бумаги вложенных в дневник.

Это выше моего понимания!
Я подавлена и растеряна!
Сейчас ночь, и я пишу эти страницы, пока свежи воспоминания, чтобы сохранить всё слово в слово!
Сегодня вечером у меня был разговор с Ленор.

Мы с Рональдом ужинали, когда Ленор поднялась из зала, где находится портал.
В её руках я заметила какую-то зелёную коробочку.
Кивнув нам, она молча поднялась по лестнице в курительную комнату. Мы с Рональдом как по команде переглянулись.
- Что-то не так, - тихо сказал Рональд, провожая нашу гостю обеспокоенным взглядом.
Мне тоже показалось, что Ленни пребывает не в лучшем состоянии духа, и такой я её видела впервые.
Первым моим порывом было желание подняться к Ленни и узнать, что случилось, но Рональд удержал меня.
- Не спеши. Может, ей хочется побыть одной, неспроста она пришла к нам. Поговорить с ней ты ещё успеешь.
После ужина я всё же решила нарушить уединение Ленни и поднялась в курительную комнату.

Ленор сидела в кресле напротив горящего камина и задумчиво смотрела на огонь.
Перед ней на журнальном столике стоял графин с "Токайским".
Рядом с графином лежала раскрытая коробочка с золотым браслетом, покрытым изысканной, витиеватой резьбой и бриллиантами.

- Знаешь, что это? - не оборачиваясь, спросила Ленор.
- Браслет. Очень красивый.
Ленни слабо качнула головой.
- Этот браслет несёт нам большие неприятности, - всё так же тихо сказала она и взглянула на меня.
- Неприятности?
- Да, и очень большие неприятности. Этот браслет прислал Менелтор, сын короля Лакои.
- Что неприятного в подарке? - удивилась я.
Ленор грустно улыбнулась.
- Кроме браслета было и письмо. Его Величество желает, чтобы его старший сын Менелтор претендовал на руку и сердце Бэт.
- Но у Бэт есть жених! Как же Гуял-Исша?!
Ленор несколько удивлённо взглянула на меня, но, видимо, поняв, что я мало что смыслю в таких тонкостях, пояснила:
- Королевство Лакои Сиятельного объединяет несколько самых влиятельных кланов. За тысячи лет контакта человеческая зараза проникла и в мир сидов.

- Что ты имеешь в виду, говоря про человеческую заразу?
- Что я имею в виду? Да ту же алчность и стремление к власти! Намериваясь сосватать Бэт за своего сына Менелтора, Лакои надеется взять под контроль наш клан! Естественно, наш благородный паладин в расчёт не берётся!

- То есть, этот браслет - своего рода взятка за Бэт?!
Ленор отрицательно качнула головой.
- Разве Бэт стоит этой побрякушки? Этот браслет бесценен только в мире людей, в мире сидов это всего лишь красивый браслет, и ничего больше. Просто, прислав это мне, Лакои даёт понять, что его намерения более чем серьёзны.

- Но ведь решающее слово остаётся за Бэт! Я уверена, что она откажет!

Ленни согласно кивнула.

- Откажет. Но в этом случае по закону сын короля вызовет Гуял-Исша на поединок, и тогда вообще неизвестно, чем всё закончится!
- Я не очень тебя понимаю.

- Всё просто! Если в поединке победит Гуял-Исша и убъёт Менелтора, то за королём Лакои остаётся право мести. Не забывай про закон сидов.
- Но ведь это будет честный поединок, разве за победу в честной схватке мстят?

- Только в том случае, если в поединок вступили равные, месть запрещена. Но Менелтор принадлежит к королевской крови, а Гуял-Исша всего лишь паладин. Никто не посмотрит на то, что он наследник одного из самых могучих кланов!

Слушая Ленни, я была поражена до глубины души!
Я поняла, какими последствиями грозит этот подарочек, и уже иным взглядом посмотрела на изящную золотую безделушку, мирно покоящуюся в зелёной коробочке.

- Вся беда в том,что у клана Мак'Фирсенов нет наследника, и король прекрасно понимает, что нас можно скушать. Мы для него лакомый кусочек.
Ведь под нами и эльфы, и все орки, а наши земли пролегают от западного побережья Сидонии до Поднебесных гор.
А самое главное - Великая мать принадлежит нашему клану.

- Погоди! Но у нас есть наследник! Сын Сандры!

Ленор налила себе вина и, сделав пару глотков, устало откинулась на спинку дивана.

- Он не может наследовать клан. Он полукровка, а нам Господь не даровал сына. Наши девочки прелестны, но они не могут быть наследницами. Клан наследует мужчина.

- Сплошной мачизм!

Ленни отрицательно качнула головой.

- Всё правильно. Дочери уходят, а мужчины остаются.

- Но у нас полно мужчин!

- Сейчас глава клана Алекс. Кроме него у нас нет мужчин, в венах которых течёт кровь предков клана.
А значит, только его сын может наследовать клан!
Мы последние из рода Мак'Фирсенов!
Если Бэт выйдет замуж за Гуял-Исша, то, объединившись с Зелёными дубравами, мы станем самой могучей силой в Сидонии, и тогда король подавится нами. И он, естественно, не желает этого, он спешит.

- Я не подозревала, что и в Сидонии творятся подобные дела! Мне всегда казалось, что мир сидов выше таких склок!

Ленни отпила из своего бокала, встала и подошла к камину.

- Я же говорила, что человеческая зараза проникла в мир сидов.

- Но на кой дьявол этому гаду всё это?!

- Ты просто мало знаешь. Мир сидов болен.
Король считает, что сидам пора покончить с миром людей, и в этом деле следует проявить активность. И так думает не он один, у подобного мнения полно приверженцев, и в общем-то, он уже начал действовать. Не думай, что недавнее землетрясение в Японии - случайность.

Есть и второе мнение - люди со временем истребят себя сами. И это мнение, в общем-то, преобладает в Сидонии. Сидам нужно просто ждать!
Настанет день, и сиды смогут вернуться в свой мир, в мир без людей.

- Если есть два мнения, то должно быть и третье?

Ленор кивнула.

- Есть и третье. И Мак'Фирсены, и Зелёные дубравы, и ещё несколько кланов считают, что коли уж наши предки ушли в мир Сидонии, то так тому и быть!

Ужасная догадка заставила меня похолодеть.

- Ленни, но ведь всё происходящее грозит войной?!

Она молча отошла от камина и вновь села на диван.

- Ты права, грядёт большая война!

Моя фантазия нарисовала ужасную, фантастическую картину - на прекрасных полях Сидонии сходятся в кровавых сечах армии противоборствующих кланов! А в небе Сидонии, закладывая лихие виражи, бьются летающие тарелки.
По развалинам некогда прекрасных городов бродят голодные гули, и стаи гарпий пируют над телами павших в бесславной братоубийственной войне!
Запустение и насилие, словно плесень, пожирают полюбившийся мне мир! Мой мир!

Видимо, Ленни поняла, о чём я думаю.

- Новая Швабия наша. Это вотчина Великой Матери.

- Так значит, всё же война?

Ленни грустно кивает головой.

- Хочу надеяться, что у короля всё же хватит ума отказаться от этой затеи.

В комнате повисла томительная тишина, нарушаемая только уютным потрескиванием полыхающих в камине дров.

- Возможно, хватит ума, - задумчиво добавила Ленор.

Я с ненавистью взглянула на проклятый браслет.

- А что с этим?

Ленни, протянув руку, захлопнула зелёную коробочку.

- Верну его королю. Возвращать сразу же по получении было невежливо.

- Ленни! А если у нас с Рональдом родится мальчик, он будет наследником клана?

Она слегка улыбнулась, потом её лицо стало серьёзным.

- В тебе есть кровь клана, твой муж сид. Ваш сын Мак'Фирсен, ибо Рональд также принадлежит клану! Но ведь это случится не завтра.

* * * *

Последний раз редактировалось pike, 15.03.2011 в 15:53.
pike вне форума   Ответить с цитированием