Сочинитель мрачных сказок
|
- Ну, слава Богу,не мы первые это начали! - произнесла Сандра, когда Ленни передала ей свиток с секретной депешей, захваченной накануне.
Оторвав взгляд от пергамента, Сандра осмотрела всех присутствующих.
- Его Величество созывает глав союзных ему кланов к себе на совет.
Повестка дня - готовы ли его верные вассалы к военным действиям против клана Вересковых пустошей!
- Чтоб я сдохла! Эта свинья настроена серьёзно! - сквозь зубы процедила Ленор.
- Ну что, господа, может, совершим небольшую конную прогулку? - спросила Сандра, обведя нас всех взглядом.

Под конной прогулкой, как выяснилось, она подразумевала не просто разведку.
"Лучшая защита - это нападение" - так говорил кто-то из полководцев древности, и Сандра не стала оспаривать это непреложное правило.
Воспользовавшись ближайшим порталом, мы небольшим отрядом выдвинулись к границам королевства Лакои-сиятельного.

Я уверена, что Сандра специально решила устроить показательную экспедицию, чтобы лазутчики королевства смогли увидеть нас и доложить своему королю о том, что Сиятельная мать в сопровождении вооруженного отряда появилась на границе королевства.
Это явно был вызывающий демарш.
Этим Сандра как бы давала понять: мы вас не боимся и плюём на ваши замашки!
Мы объехали довольно приличный участок границы и побывали рядом с двумя сторожевыми крепостями.
Поднявшиеся над их стенами, сигнальные дымы давали ясно понять - нас заметили.

Всю дорогу Сандра о чём-то переговаривалась с Ленор и Алексом.
Чуть позже она обратилась и к нам.
- Господа, как видите, нам рады, и мы были бы неблагодарными свиньями, если не ответили бы на их гостеприимство.
Она посмотрела на меня и на Рональда, потом перевела взгляд на отправившегося вместе с нами Гуял-исша.
- Есть у кого-нибудь желание поразмяться и отправить в преисподнюю пару-тройку верных вассалов короля Лакои?
После всех событий, случившихся накануне, мы все были настроены решительно и поэтому незамедлительно согласились.
Объектом для нашего нападения мы избрали постоялый двор "Петушиный хвост".
Он находился от нас всего в двух часах неспешной езды вглубь королевства.
Как я думаю, где-то в километрах семи от границы.
Когда солнце перевалило за полдень, мы выехали к постоялому двору.
- Пока вы будете развлекаться, я вынесу портал, - коротко бросила Хелена.

Ленор, выхватив из ножен свой меч, пришпорила коня и с громким гиканием рванулась в раскрытые ворота!
Мы последовали за ней!
Я видела, как по огороженному высоким забором двору заметались люди.
Какой-то селянин, выхватив из копны сена вилы и выставив их перед собой, попытался ударить лошадь скачущей на него Сандры, но на него тут же обрушился Алекс.
Взмах меча - и крестьянин, уронив вилы, хватается за рассечённое лицо, делает два неуверенных шага и падает на землю.
Передо мной чья-то спина и плечи.
В голове мелькает неуместная мысль: какой дурак, ведь он никуда не спрячется!
Приподнимаюсь на стременах и одновременно замахиваюсь мечом!
- Голова или шея?!
Рублю чуть наискось, с оттягом, одновременно опускаясь в седле!
Удар столь удачный, что рука не чувствует, как сталь рассекает мышцы и позвонки. Отсечённая голова, брызгая кровью, катится по земле в сторону, но тело ещё продолжает бежать!
Я не вижу, как оно падает, передо мной испуганное, побелевшее лицо какого-то парня, распахнутые в смертельном ужасе глаза и рот, изошедший высоким, почти девичьим визгом!
Рублю вскользь чуть отклонившись в седле назад. Помноженный на скорость моего коня удар - и визг обрывается, сменяясь булькающим хрипом!
Натягиваю поводья и разврачиваю коня!
Парень стоит, широко расставив ноги и шатаясь.
Держась за рассечённое горло, он медленно оборачивается и удивлённо смотрит на меня.
Пришпориваю коня и направляю его на парня, тот не жилец.
Конь грудью сбивает его с ног.
Успеваю заметить, как Ленор и Гуял-Исша соскакивают с коней и скрываются за дверью таверны.
Оттуда слышится звон посуды, грохот опрокидываемой мебели и истошные крики.
Вскоре всё затихает, и Ленор, а следом и Гуял-исша выходят из дверного проёма.
Ленор какой-то тряпкой протирает клинок своей катаны.
Всё кончено!
Я оглядываю двор.
Несколько неподвижных тел, распростёртых в пыли.
Алекс деловито отвязывает лошадей от коновязи и, размахивая руками, гонит их вон со двора.
Рональд и Сандра стоят чуть в стороне, держа своих коней под уздцы.
- Ты маленькая бестия! - кричит Санди. - Повезло тебе с женой, с этой малышкой лучше не ссориться! - она смеётся и хлопает Рональда по плечу.

- Хочется надеяться, что его Величество смекнёт, чьих это рук дело, - холодно произнесла Ленор, натягивая поводья своего коня. - Чтоб я сдохла, мы Мак'Фирсены, и мы можем за себя постоять!
Когда мы покидали границы королевства, за нашими спинами в небо вздымался чёрный столб дыма от пожарища.
Постоялого двора "Петушиный хвост" и портала больше не существовует.
Невольно я поймала себя на мысли, что мне нисколько не жалко только что зарубленных нами людей, и от этого мне стало по-настоящему страшно.
Кто-то толкает меня под локоть. Оборачиваюсь - это Хелена.
Она едет рядом со мной.
Чуть позади неё едут Гуял-Исша и Рональд.
- На, взбодрись.
Она протягивает мне флягу.
Делаю несколько глотков и чувствую сладковатый, чуть терпкий привкус эльфийского вина.
Приятное тепло разливается в груди.
Возвращаю флягу Хелене.
- Мне страшно.
Та кивает головой.
- Лишать жизни всегда страшно. Только уроды испытывают от этого удовольствие. Ты к этому никогда не привыкнешь.
- Я никогда больше не сделаю этого.
Хелена грустно улыбается.
- Сделаешь. И сделаешь это очень скоро.
Впереди слышится хриплый голос Алекса.
Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну,
Его красавица жена
Осталась ждать, едва жива,
В разлуке и печали.
Одна в расцвете юных лет,
Одна с утра, одна в обед -
Она могла бы подурнеть
И даже просто помереть,
Но ей не дали..
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 16.03.2011 в 10:25.
|
|