Сочинитель мрачных сказок
|
Фото с переговоров...
Вот уже трое суток, как король Лакои гостит в замке Чёрный холм.
Когда я впервый раз увидела его, то поняла, насколько я ошибалась, представляя себе этого монарха.
Не знаю, почему, но мне он представлялся неким горбоносым злыднем с бегающими глазками.
Или полубезумным тираном с внешностью царя Ивана Грозного из классического русского фильма.
Но всё оказалось несколько иначе.
Внешность монарха, как выяснилось, весьма заурядна, эдакий стандартный королёк-самодур.
Впрочем, надо отдать ему должное, благородство в его облике, конечно же, присутствует, но, по мне, порой он несколько переигрывает, изображая суровость нрава.
Эдакий актёр-трагик, ушедший в образ короля Лира, да так в нём и оставшийся.
Но как же мне не понравились его глаза!
В них зло и непрекрытое презрение!
Такие глаза я видела только у гулей.
Но я заметила и ещё кое-что.
Он явно побаивается Сандры.
Впрочем, Сандра она только для нас. Для всех остальных она Преподобная мать и, по правде говоря, её титул равен титулу Римского Папы в мире людей.
Только с той разницей, что в Сидонии одна религия, и, так сказать, атеистов тут нет!
Титул Преподобной матери - священен!

Переговоры начались буквально на следующий день после прибытия Лакои.
Накануне вечером Сандра, Мила и Хелена более трёх часов обсуждали подготовку к переговорам.
И тут их мнения разделились.
Сандра была склонна развивать ту игру, что она вела с Нарзесом, и, по её выражению, "заморочить голову этим прохвостам, а тем временем подготовить и начать полномасштабное вторжение в королевство Лакои".
Мила, как ни странноЮ в этот раз была настроена более миролюбиво и предлагала свой хитроумный план.
Чтобы поединок между наследником и Гуял-Исша не состоялся, она предлагала устроить интригу с участием Скарлет.
Той предстояло взять на себя роль влюблённой в наследника дурочки.
Хелене не нравился ни тот, ни другой план.
Не высказывая своих предложений, она разнесла в пух и прах идеи Сандры и Милы.
Но в конце концов они что-то там придумали, об этом можно было судить по их довольным ухмылкам, с которыми они покинули будуар.

И вот сегодня переговоры начались.
И как начались!
Я до сих пор в шоке.
Всё началось с того, что ни королю, ни его наследнику, ни Нарзесу, когда они вошли в комнату, отведённую для переговоров, не было предложено сесть.
Сандра и Ленор, сидя в своих креслах, молча смотрели на вошедших, они даже не поприветствовали их!
И король, и его спутники были шокированны таким нарушением этикета.
Но тем не менее быстро взяли себя в руки и молча заняли свои места за столом переговоров.
Меня потрясла Хелена.
Обычно всегда такая щепетильная в вопросах этикета, она сидела за столом и с наслаждением пила свой любимый кофе!
При виде этого вызывающего зрелища Лакои, наверное, потерял дар речи!
Зато меня позабавил Нарзес.
Он явно смекнул, что всё происходящее - часть какого-то плана.
Приняв несвойственную этикету расслабленную позу и барабаня кончиками пальцев по столу, он с интересом ждал, что будет происходить дальше.
В это время Лакои, похожий на закипающий чайник, испепелял взглядом Хелену.
И тут Хелена, отставив в сторону свой кофе, резко поднялась из-за стола и, стремительно подойдя к Лакои, поставила перед ним зелёную коробочку с тем самым браслетом.
Лакои, да и принц аж подскочили!
- Поединок будет! Но не за руку и сердце Бэт! - громко и отчётливо произнесла Хелена. - Это будет поединок за твою жизнь! - она вскинула руку, указывая на наследника. - Ты умрёшь!
При этих её словах Лакои побледнел как мел.
Нарзес с нескрываемым интересом взглянул на Хелену.
- Ты умрёшь и возродишься проклятым гулем! - процедила сквозь зубы Ленор. - Чтоб я сдохла! - тихо выругалась она.

И тут я увидела тот самый легендарный взляд Сандры.
Она сидела молча и, казалось, была расслаблена, на её губах угадывалось некое подобие улыбки, но взгляд!
Он жег короля!
Мне трудно объяснить это, но у меня по спине пробежали мурашки.
В этом взгляде читалась смерть!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 14:01.
|
|