Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 22:38   #94
активист
Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая медаль 

Гэльфия, ну, как же можно судить о книге, если ты её не читала?.. А основываться на чьём-то мнении не стоит, ввиду того, что вовсе необязательно оно бы совпало с твоим собственным. В том, что "Парфюмер" - книга жутковатая, ты права, но знаешь, есть в этой жути некая притягательность. А по поводу более удачного возраста для прочтения, я уже писала, действительно лучше бы её читать уже в сознательном возрасте, когда ты в состоянии воспринимать не только крайности - черноё и белое, но и улавливать скрытый смысл сказанного автором.

Добавлено через 9 минут
Visper, а ты пересмотри фильм годков через несколько, или книгу прочти, но не сейчас, попозже.. тогда, скорее всего, отношение к главному герою Греную координально изменится: жалость сменится более суровыми чувствами, потому что по сути он злодей и убийца.
Кстати, могу провести параллель с романом Булгакова "Мастер и Маргарита" (мною очень любимым): впервые прочла его лет в 12, и так мне было смешно и задорно, чуть ли не комедией он казался. Потом, пришлось проходить его в школьной программе, уже лет в 14, естественно, роман нам разжевали, всё объяснили, но толком никто ничего не понял, единственное, ясно было одно - ничего смешного в нём не написано. А потом, уже лет в 20, я перечитала всё заново, и честно, говоря, волосы шевелились на голове от того, какие же ужасы на самом деле в нём описаны.
Так что, пожалуй, для каждой книги нужно дорасти, но это всё очень индивидуально.

Последний раз редактировалось Kisulina, 18.03.2008 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Kisulina вне форума   Ответить с цитированием