Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 02:04   #777
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

На место поединка мы прибыли под вечер.
Наши проитвники были уже там.
Если честно, то я предполагала увидеть стечение огромной толпы зевак и сочувствующих, всё же, как-никак, предвиделась схватка глав кланов.
Но увы!
Вместо толпы я увидела четырёх представителей Совета Старейших, два шатра наших противников и нескольких слуг, взявших на себя заботу о лошадях - наших и противника.
О том, что в схватке принимает участие король, напоминало только присутствие десятка стражников, сидевших возле костров, разведённых подле шатров короля Лакои.

К нам приблизился один из старейших, судя по облику, принадлежащий к народу орков.
- Приветствую Преподобную мать! - с поклоном обратился он к Сандре. - Мир Вам! - это уже относилось к нам. - Мы счастливы видеть Преподобную мать в здравии и благоденствии.
Совет Старейших очень озабочен той ситуацией, что сложилась между самыми влиятельными родами Сидонии.
Война - это великое несчастье, ибо несёт на своих крыльях горечь и разорение, - произнёс старейший, обращаясь к Сандре.
В ответ она пышно попривествовала своего собеседника, не забыв поинтересоваться состоянием наших противников.

- По дороге сюда короля Лакои постигло несчастье. Он потерял своего первого министра, - ответил старейший.
- Советника Нарзеса?! - воскликнула Ленор.
- Да, такое несчастье! Во время одной из ночёвок на первого министра напала росомаха. Я видел обезображенное тело. Животрное буквально вырвало ему лицо. Я первый раз слышу, чтобы расомаха нападала на сида.
Скорее всего, это был вульверин, но те, кто видел животное, говорят, что это была обычная росомаха.

Мы буквально остолбенели.
- Надеюсь, охрана убила хищника? Не очень приятно знать, что в лесах объявилась росомаха-людоед, - спокойным тоном спросила Сандра.
Ленор метнула на неё дикий взгляд.

Старейший покачал головой.

- Увы, животное скрылось. Говорят, что это очень крупная особь.
Сказав это, он пригласил Сандру в возведённый специально для неё шатёр.

- Нарзес?! Сдох, проклятый колдун! Ну Мила! Ну сукина дочь! Но как она догадалась?!
Я обернулсь. Мне было дико слышать это от Хелены.
- Со смертью колдуна снимается заклятие! - уже более спокойно произнесла она.

- Нарзес - колдун? - переспросила Ленор.
- А кто ещё мог наложить заклятие на Гуял-Исша? С того моментна, как он начал ухаживать за Бэт, он всё время жил в замке и с посторонними видеться не мог.
Заклятие мог наложить только кто-то чужой.

- Но тогда почему ты не смогла раскусить, что Нарзес колдун? - неуверенно спросил Алекс.

- Потому что он колдун, - пожав плечами, ответила Хелена.

* * * * *

Настало утро.
Алекс и Гуял-Исша переоделись к бою и отправились к отведённой для него площадке.
Теперь, при свете дня, я могла рассмотреть, что на лугу устроен помост, на котором в кресле восседала Сандра.
Перед помостом находилась посыпанная песком и мелкой галькой площадка.
Её границы были отмечены ровными рядами камней.

Четверо поединщиков приблизились к помосту.
С такого расстояния мы могли только видеть, что происходит на лугу.
Но Хелена взяла на себя миссию комментатора.
- Сейчас по обычаю назначенный судьёй старейшина спрашивает,не желают ли соперники примирится.
Отлично, они не желают.
Теперь Санди даёт наставления, что бой должен проходить честно, и повторяет правила схватки.
Какая же я дура!

Рональд, я и Ленор с удивлением посмотрели на Хелену.

- Как я сразу не догадалась! Вот оно, заклятие!
- Чтоб я сдохла! Да говори же ты нормально! - не выдержала Ленор.

Хелена, бледная, как мел, указала в сторону помоста.

- Вот зачем заклятие! Гуял-Исша должен был убить Сандру!
Вот она, кодировка!
Если бы Мила не отправила к праотцам Нарзеса, то сейчас Гуял-Исша при старейшинах зарубил бы Преподобную мать!
Убийство Преподобной матери - величайший, чудовищьный грех! Проклятие обрушилось бы на весь клан Зелёных дубрав!
Ай да Нарзес! Ай да мразь!
А ведь сейчас среди старейших находится отец нашего паладина -Ангрим!
Вон тот, в чёрном, с седой гривой, как у льва!
Это родной отец нашего паладина!
Вы только представьте, какие были бы последствия!

Между тем церемония закончилась, и бойцы заняли позиции по разным краям площадки.

Судья - эльф в белых одеждах - взмахнул посохом, давая сигнал к началу схватки!
Противники начали сближаться.
- Зачем Алекс разделся по пояс? - спросила я, покосившись на Ленор.
- Это для того, чтобы ничего не стесняло его движений.
Между тем Алекс уже замер в центре площадки, изготовившись к нападению.
К нему, поигрывая секирой, прилижался Лакои.
В это время Гуял-Исша вступил в схватку с наследником.

Взмах секирой!
Алекс, стремительно уклоняясь, делает прыжок в сторону.
- Руби! - кричит Рональд.
- Балуется! - коротко бросает Хелена.
- Как кот с мышкой, - поддакивает Ленор.
В руках Лакои тяжёлая секира, описывая круг, грозит снести Алексу голову.
Алекс делает кувырок в сторону - и вот он опять на ногах чуть сбоку от Лакои.
В этот момент наследник, отразив атаку Гуял-Исша, наносит ему колющий удар мечом, целя в низ живота!
Закрутившись волчком, тот наносит стремительный удар своей катаной в поясничную область принца!
Сделав два шага, тот падает на арену, обильно орошая песок своей кровью.
Колющий удар катаны в солнечное сплетение - и жизнь наследника королевства Лакои обрывается!
Гуял-Исша, победно потрясая мечом, покидает поле сражения.
Двое слуг, вбежав на арену, шустро уносят тело принца в сторону королевских шатров.
На песке остаётся расплывчатое бурое пятно крови.

- Ну и нам пора, - тихо произносит Ленор.
В этот момент Алекс и король Лакои сходятся.
Секира с шумом рассекает воздух!
Алекс, пружинисто присев, пропускает смертельное железо буквально в сантиметре над своей головой, делает рывок во след движущейся по инерции секире и одновременно наконец-то наносит первый и последний в этом бою удар!

Лакои откидывается назад. Из рассечённого горла короля хлещет кровь!

- Ну вот! Теперь перекусим, и пора домой, - спокойным тоном произносит Ленор,уже обращаясь к Хелене. - Не знаю, как тебя, а меня это всегда так заводит!

- Я всегда говорила, ты Мессалина!

Слуги поспешно уносят с арены тело своего короля.
Алекс и Гуял-Исша подходят к помосту, где восседает Сандра.

Всё кончено! Схватка заняла меньше трёх минут.
Королевство Лакои потеряло своего короля и последнего принца.
Начавший разгораться пожар войны - погашен!
Хочется верить, что навсегда!

* * * *

Последний раз редактировалось pike, 23.03.2011 в 11:59.
pike вне форума   Ответить с цитированием