Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 02:45   #79
Sningeki no ЕГЭ
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Новогодний шар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Так-с, ну у нас много с классом случаев было...но расскажу самые-самые

Урок биологии. Все сидим тихо-тихо. Так тихо, что даже музыку у кого-то в наушниках стало слышно. Биологичка аки гарпия повисла над журналом и что-то грозно-прегрозно шипит. Злая она была. Ооочень. А все потому, что на ее призыв отвечать никто не вызвался. Ну так еще бы кто-нибудь вызвался, за каникулы вообще учебник не открывал никто.
Чу! Перестала шипеть и сопеть. Все, значит. Жертву выбрала.
- Михалева , шасть к доске! Расскажи мне все, что знаешь про одноклеточные организмы, - проскрипела суровая женщина. - Можно с примерами. - смилостивилась-таки.
Молчит Ксюша, не знает ничего.
- Перед смертью не надышишься, - злобно похихикала биологичка.
- Инфузория туфелька! - осенило одноклассницу.
- И что инфузория туфелька? - оживился крокодил.
- Ну, она все такая... туфелька...
- Тааак-с, Михалева. Два тебе, Михалева. Садись, Михалева, - злорадствовал прототип бабы яги, смакуя каждое слово.
Села бедная Ксюша на место. Со мной за партой сидела она.
- Эх, ну вот кто она после этого? Нет, ну нормально детей сразу после каникул мучать?! - сетовала подруга, поминутно вздыхая.
- Знаешь, судя по ее поведению она редкий представитель отряда Чучундрообразных - Инфузория Валенок.

Знаете, нет ничего хуже замещения. Нет, я не имею ввиду того замещения, когда, например алгебру меняют на физру, нет. Я имею ввиду, когда урок все же проходит, но с другим учителем.
Вот и нашему многострадальному классу попалось такие "чудо".
Алгебра. Шестой урок. Все уже, мягко говоря, никакие. Через каждые три секунды спрашиваем время и смотрим на часы, будто от жалостливых взглядов стрелки быстрее побегут, ага.
Стоит это "нечто", называющее себя Альбиной Марковной, и трещит что-то про уравнения. И вот, оказалось, что у этой милейшей особы есть препротивная привычка. Когда ты ей отвечаешь на вопрос, причем правильно или дополняешь, упаси боже, ее рассказ, то мадам делает суровое выражение лица и заявляет: "Что вы мне тут Америку открываете!". Сперва было класс над ней смеялся, вроде всего урок потерпеть, но... увы, это "нечто" пришло к нам и на следующий день.
Изрядно достав всех свей Америкой, Марковна решила вызвать к доске "болтуна". И на ее несчастье этим человеком оказался Вадим - парень с неиссякаемым чувством юмора.
Выходит он значит, весь такой с гордым видом и макаронной походкой, причмокивая и улыбаясь. Осознала бедняжка свою ошибку, но поздно уже метаться, да-да-да.
Дрожащей рукой дамочка указала на уравнение в учебнике.
Мило улыбнувшись, Вадим стал писать... нет, ну а вы как думаете? Разумеется не его.
- Что это вы мне тут за уравнение написали? - возмутилась Марковна, надув губы.
А сейчас, внимание, удар ниже пояса:
- Американское.

А это из серии - "Ляпни что-нибудь веселое!".

- Будь плохой девочкой - срезай круги на физкультуре!

Замещение. Фильм второй.
Возвращение блудной... русички?!

Итак, мое отношение к замещениям вы знаете. Так вот в этот раз у нас было замещение великого и могучего, правдивого и свободного русского языка. На первый взгляд мадам, имевшая неосторожность придти к нам на урок, именуемый пыткой для учителей, показалась вполне здравомыслящей особой.
Но какого было наше разочарование, когда вместо: "Ты что, не слышал вопрос?" Любовь Владимировна выдавала тираду: "Первый неответ. второй неответ - два" и дело с концом. Слушал ты, не слушал, мешали тебе, не мешали ей все, грубо говоря, "до лампочки". Неответ и все тут. Хоть тресни.
Но по закону жанра, все медузы-горгоны, осмелившиеся засунуть свою хищную головешку в наш класс, рано или поздно натыкались на Вадима.
- *нечто неразборчивое* ... отвечает Вадим.
Застигнутый врасплох парень,еле успел вытащить наушники и спрятать их под кофту, сделал свою фирменную физиономию а-ля кот из Шрека и залебезил:
- А какой был вопрооос?
- Первый неответ. Второй неответ два.
- Да-да, знаем уже. А вопрос какой был?
- так-с, - прошамкало чудище. - Не слушал значит. Все, первый неответ у тебя Пастушенко.
- А у вас первый невопрос!

Комментарии тут излишни это рассказы из серии: "нет, ну это нажо было видеть! ".
Надеюсь, что вам понравилось)

Активность минимальная - подготовка к экзаменам максимальная
Ушла, но обещала вернуться (с)

Последний раз редактировалось Rebellioni, 24.03.2011 в 02:53.
Rebellioni вне форума   Ответить с цитированием