Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 15:10   #14
dreamcatcher...
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая розетка Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Constance Посмотреть сообщение
Я читала Превращение...Скажу честно, аццтой! Нету смысла в этой книге
Ну, не хочется звучать "училкой", видимо, эта книга просто не для вас.
Превращение Грегора Замзы - нечто трагическое, нечто, что заставляет нас сопереживать человеку, оказавшемуся в полном одиночестве, человеку преданному близкими ему людьми. Конечно, его обличье, панцирь насекомого, – гипербола, гротескное выражение духовной пустоты и невозможности понимания внутреннего мира другого человека. И это произведение (подобно роману Дж. Оруэлла “Скотный двор”) требует метафорического прочтения.
Я читала все из упоминавшихся здесь произведений Франца Кафки: И "Замок", и "Процесс", и "Превращение"...чтобы понимать Кафку, нужно немного знать его биогафию, я так считаю, все-таки очень трагична была его судьба. Мир его произведений - бесконечная фантасмагория, лабиринт, в котором человек вынужден блуждать как только он появляется на свет - бесконечный коридор бессмысленных действий и событий, ненужной беготни и суеты... до Кафки нужно дорасти, наверное, созреть духовно, что ли...
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием