Предыдущие две главы как-то не особо выделялись, не комментировала.
Но эту (будучи и последней, и эмоциональной) обязательно надо отметить.
Для Марии, я думаю, всё же такая судьба - наилучший вариант развития. Кто знает, с кем бы ей пришлось жить. Попался бы какой-нибудь грубый купец, за которого бы она вышла замуж, ибо хочет будущего для сына. Или что-то ещё... А тут всё хорошо сложилось: и есть по-крайней мере двое благородных людей: Аннушка и Анежка.
Вторая девушка вполне сможет обеспечить Иоанна материнской любовью. Правда, меня смущает одна вещь. Вряд ли ты так задумывала, а тем более такие мысли были у героини, но у Анежки осталось чувство вины. И оно будет мотивировать её заботиться об оставленном ребёнке. И, можно подумать, что именно поэтому умирающая Мария отставила сына ей. Впрочем, это мой циничный, расчётливый ум)
Ну и ещё пара замечаний есть. Определение людей, как алчные не особо вписывается в лексикон героини. Спасает то, что есть другие нелестные эпитеты))
Ну и не понравился типичный штамп в поведении Анежки. Я имею в виду эти слова и действия:
Цитата:
Сообщение от Madlax
«Если со мной что-либо случится, то я хочу…», - не договорив, Анежка вздрогнула и даже привстала.
«Прекрати! Что за чушь несешь? У тебя и вправду жар, раз такую ахинею говоришь. Это же обычная болезнь, ты скоро поправишься. Зачем хорониться раньше времени?»
|
Выбивается подобное из образа тихой девушки... Гармоничнее и даже проникновеннее было бы, если она приняла бы эти слова тихо, а если бы и возражала, то также еле слышно.
Кстати, тут ещё и грубая
ошибка в деепричастном обороте:
«Если со мной что-либо случится, то я хочу…», - не договорив, Анежка вздрогнула и даже привстала.
Говорит же главная героиня. Следовательно, она, не договорив, должна была что-то сделать. должно быть: не дав мне договорить, Анежка...
И я не могу понять, зачем использовать кавычки, когда тут явный диалог. Пускай всего из 2-3 реплик. Отсюда и ошибки в знаках между речью и действиями. Они незаметны, но хорошо же, когда всё правильно.
Не могу не восхититься последним скрином. Он чрезвычайно реалистичный и чувственный.