А мне нравится, что нет тяготы семейных обязанностей, как в Симс 2, 3, например. То, что жена/муж героя, дети - на самообеспечении - это здорово. Как в жизни - смотришь ведь на ситуацию от своего персонажа (от себя), а не от всех своих близких одновременно.
Однако, как и многим, не нравится, что нельзя переодевать детей, и что дети не взрослеют. Лучше было бы предоставить возможность сделать выбор ко времени взросления ребенка, решить его дельнейшую судьбу. Оставить в доме, как возможного продолжателя династии (если герой умрет, ребенок может стать его преемником), выселить, но оставить в королевстве (чтобы герой мог с ним встречаться), или отправить в дальние страны. То, что от детей на участке нельзя избавиться (? или мне показалось ?) даже если их герой-родитель умрет, тоже неприятно. Сколько может королевских бастардов бегать по дому после смерти августейшего родителя?
Игровая система, ставшая ближе к РПГ, чем к симулятору, мне нравится. Это конечно не СимсМоровинд и даже не СимсОбливион, но на СимсДемонику смахивает. Те же моровиндеры пытались много раз "осимить" Моровинд - добавляли потребности в еде, питье, мытье... Детей, жен добавляли. Коненчно, не так, как в Симах, выходило.
То, что игра менее ресурсоемкая, чем Симс 3, радует, меньше глюков, нет фризов (возможно, появятся дополнения и загрузят ее). То, что дома нельзя строить, тоже позитив своеобразный, игроку не приходится часами ломать голову, как должно то или иное строение выглядеть, а качество оригинальный строений у меня претензий не вызывает. Кому хочется хоромы побольше - это не в Средневековье, там все друг у друга исторически на головах висели, в одном помещении ели, мылись, справляли нужду, зачинали детей.
Правда, непонятно, почему (в кухонных принадлежностях) вертел и камин - разные вещи. Про печь - вопросов нет, печь действительно строилась иначе, но на камин цепляли то вертел, то котел, то чайник.
"Мужская" одежда и прически для девочек и женщин - это, как мне кажется, политкорекктность в ущерб реалистичности. Так как всех НПС не переоденешь, раздражает, когда по городу ходят такие "эмансипэ". А девочки, непоправимо неотличимые от мальчиков - вообще трагедия в царской семье.
|