Хикари, я все это понимаю. Если бы у меня был репак или "лохализация", было бы действительно глупостью говорить о проблемах, возникающих в игре. Криво взломали - вот весь ответ.
офф о лицензиях и репаках Я живу не в России. На счет "на двух компах не поставите" - немного не поняла. Что, второй раз установочный диск не должен запускаться? А если "система полетела", то все, снова плати 30 евро (в среднем за оригинальные версии)? Даже Винду (уж насколько Майкрософт блюдет свои права) я имею права ставить на всех домашних компах.
Я работаю журналистом и диски игр беру у коллег, которые их обозревают. В большинстве случаев это именно лицензии (подаренные представительством разработчика), потому что по кривым пираткам сложно делать выводы. Исключение - игры, которые у нас официально не выходили, типа "Вампир маскарад: Линии крови". Регистрировать эти программы я не имею права (софт казенный), поставила у себя на компе - вернула на место. Но никаких проблем с тем, чтобы поставить игру несколько раз (на разных компах в том числе), не видела. Учитывая, что у нас в доме несколько компов и в некоторые игры все сесейство шпилит вместе, покупать каждому свою версию - разориться можно (хотя с недорогими играми мы предпочитаем купить), проще поставить одну на всех и всем найти "но двд". Купить Медиевал мы еще можем (моя зарплата за 2 рабочих дня), а всех "Третьихсимов" - уже нет без ущерба для бюджета, хотя для европы/америки(Москвы) цена очень приемлемая. Также у меня хороший друг работает тестировщиком софта. У него тоже можно разжиться "всем лицензионным", даже тем, что нормальные люди у нас не покупают принципиально. У меня вот стоит лицнзионный Виндоус, а в банке, где работает мой супруг у всех сотрудников на рабочих компах винда была пиратская, потом кого можно перевели на бесплатные ОСи, чтобы не было проблем с копирайтом. Ну не считает один из богатейших банков Украины лицензионный софт уважительной статьей расхода.
Когда мне муж с новым компом подарил "ТретьихСимов", было понятно, что диск пиратский. Во-первых, цена, во-вторых, через лаунчер не обновлялись. Ну и не поставились нормально все дополнения. Я взяла потом в редакции лицензионную игру, где все не было втиснуто на один двд (для каждого дополнения своя коробка). Сразу почувствовала разницу, и в процессе установки, и в установке обновлений. Кейгенов на диске не было, был ключ на книжечке "руководство пользователя" (которым у нас просят сотрудников не пользоваться даже при установке). Может конечно у нас так и выглядят пиратки, но кому тогда верить? Кстати, никаких проблем я не слышала с тем, чтобы на другом компьютере эта игра не запускалась. Сама на двух домашних ставила. Конечно, мне понадобился ключ (в сети оные есть), сначала игра спокойно шла с эмулятором диска (образа, скопированного с оригинального диска), после установки каталога "Отдых на природе" потребовалось no dvd (заменить в папке Bin файлики). Medieval сразу захотел no dvd.
Кстати, у меня с внешностью персонажей, как раз, все ок. А вот чем им стулья не нравятся, на которые неписи садятся нормально - не могу понять. Уже продавала, ставила новые, переставляла на другое место, продавала коврики под ними... Перезагрузка помогает, предметы "отвисают".
Но все равно мне Медиевал кажется более стабильным, чем Симс 3 начиная от "Карьеры". Я пока не встретила ни одного обидного вылета при выходе из режима строительства, и ни одной ошибки при сохранении.
Однако заметила, что режим разработчика снижает стабильность даже при умеренном использовании.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ~Amber~
А как выключить лаунчер?^^"""
|
Если лаунчер запущен, он сворачивается на нижнюю панель вправо, где часы, подключние к интернету, язык и прочее. Просто убедитесь, что лаунчер не запущен, что нет его значка. Лаунчер выключается как и все - крестик в кружочке.
Переименовать файл TSM.ex в TSM.exe (если это необходимо) вы сможете только если сначала скопируете их с образа диска в папку "Мои документы", к примеру, или какая вам больше нравится. Там вы их переименовываете (для этого возможно придется поставить вид ярлыков "таблица", чтобы отображалось расширение - окончание названия, идущее после точки. Вот это "после точки" вам и нужно исправить). Потом перемещаете файлы в папку Bin. Они должны заменить оригинальные - об этом вас спросит система, подтвердите замену и все. Не забудьте сохранить оригинальные где-то.