Madlax, расскажи маме про меня.
Я всю жизнь терпеть не могла кошек. Любила собак.
Но однажды увидела одну кысь со странными человечьими глазами и влюбилась (внешне). Потом познакомилась поближе и влюбилась сильно. Через много лет
(пришлось идти на поводу чужих мнений и обстоятельств, а жаль!) решилась на приобретение.
И все, о чем я думаю теперь, -
какая я была дура столько лет и
сколько потеряла в моральном, душевном и физическом плане! Но самое главное чудо - обстоятельства, из-за которых боялись завести кошь, исчезли, как по мановению волшебной палочки.
Никогда ни одна собака не даст того, что дает кошка. Они очень разные и хороши по-своему. Но теперь, сравнив оба варианта, я выбираю кошку.
Собака дарит любовь, воспитывая потребительство. Кошка учит любви настоящей, безусловной. Это невозможно передать словами, это надо постичь самостоятельно. Собаку выбирают люди, нуждающиеся в поддержке извне. Кошку - самодостаточные личности. Вернее, они становятся таковыми практически мгновенно. Заведя кошку, ты непонятным образом заполняешь в доме и душе какие-то вечно голодные пустоты, чувствуешь себя человеком более, чем когда-либо.
Я понимаю, что мои слова смахивают на бред.

Но это правда. Надо только попробовать. Полагаю, твоя мама, решившись, еще будет с тобой усиленно конкурировать за право самой быть поближе к живности. Гарантирую на 500%, так и передай ей. Мы уже год деремся... Вот вторую заводим по этой причине. А там и до третьей недалеко - на каждого по одной.