Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 18:47   #4360
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

SantaFulmine, как можно променять кысу на крысу? И вообще крыски-вонючки по сравнению с кошечками. Кошки - чистоплотные, за ними только лоток мыть, а за крысами клетку.
Фимка, если так представить, то на пару с кошкой легче родителей выкурить)
Madlax, если серьезно, родители почему против кошака? Побыть нянькой на первых порах можно, думаю, ты справишься. Если котенок не от заводчиков, бороться с ним придется всю жизнь, стопудово так, я гарантирую. Так как уличный уклад жизни отличается и сюрпризов будет много. Вообще, лучше сначала уговорить на породистую кошечку, или помесь. Я бы посоветовала британца, так как они неприхотливы (только за питанием нужно смотреть очень внимательно), у них мех, а не шерсть, то есть аллергикам они не так страшны, если расчесывать раз в месяц. А еще они привязчивы до ужаса и самые настоящие друзья, поддаются дрессировке и сами выбирают себе хозяина. Они и в горе, и в радости ттебе помогут. А если прибавить обаяние плюшевого мишки ко всем этим качествам, то... Это идеальная кошка для начинающих кошатников. Еще ее не рвет шерстью))
Еще есть тайская порода, очень умные кошки, они очень чистоплотные. То есть выносишь лоток раз в неделю и все. Только линяют, так что не для аллергиков. А так это самая настоящая философская кошка. Мистическая и общительная, с ней можно беседовать.
С подобранными кошками, чтобы нормально с ними жить, нужен опыт. И "радостей" тебе такая кошка доставит немеренно. У меня самой живет на 3/4 дворовая и на 1/4 сибирская кошка, с ней трудно, она очень своенравна и самостоятельна.
Так что, если хочешь себе мягкого урчащего друга для начала нужен опыт. Те породы, которые я в пример привела практически идеальны для его получения, они очень неприхотливы. Заводчики сами расскажут тебе, чем их кормить и как ухаживать. Какие примбамбасы и куда развешивать. А также есть вопрос стерилизации кошаков, его тоже надо обсудить. В принципе, кошки умные животные, если ты уговоришь родителей, то они сами выстроят отношения с другими членами семьи, надо только запастись доводами в пользу котика. Так что ждать не надо, если хочется) Дерзай, дерзай) Через месяц ваша жизнь в семье изменится до неузнаваемости и в лучшую сторону)