|
Sningeki no ЕГЭ
|
Madlax, в раздел сериалов не заглядывала ранее. Наверное просто не попадалось на глаза ничего интригующего и заманчивого. Однако... зайдя в твою тему не пожалела ни секундочки о принятом решении. Не будешь против, если расскажу почему?
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Настолько безграничными и не поддающимися описанию эмоции захватили меня. Читала буквально с первой до последней строчки, без перерыва на еду или даже дыхание. Меня буквально на час не стало для мира сего. Исчезла. Испарилась. Погрузилась с головой в мир твоих замечательных героев.
Уж не знаю, что точно тому причиной. Может, великолепный и живой язык изложения автора, в то же время очень близкий сердцу, прекрасные и атмосферные скриншоты, или же просто те чувства, которыми полна буквально каждая фраза.
Простая, понятная любому, жизненная история. История любви и предательства. История жизни и смерти. Но как изложена! Можно читать и читать, каждый раз находя для себя что-то новое, неизведанное и удивительное.
Мне очень понравилась главная героиня. Мне, любителю всего легкого, воздушного и неземного, такая девушка не могла не приглянуться. Мягкие черты лица, нежные небесного цвета глаза и белокурые локоны - вот он, настоящий ангел во плоти. Мария - очень подходящее для главной героини имя. Такое же теплое и мягкое. Это имя для меня всегда означало что-то большее, чем просто имя... вспомнить хотя бы деву Марию. А чем не сравнение? 
Но, не смотря на свою ангелоподобность она отнюдь не идеальна. Мария любила, любила так сильно, насколько могло любить ее девичье, хрупкое сердце. Она смогла простить измену мужа, простить, понять и продолжать любить, укутывая этой любовью раны своего сердца.
Воообще меня очень трудно растрогать. Я вовсе не сентиментальный человек, плачу редко, да и то, если уж очень хочется. Но в конце я разрыдалась, причем даже не пыталась себя контролировать. Настолько глубоко затронули мое черствое, не скрою, сердце переживания Марии. И ведь какие переживания! Ее любовь к мужу, никак не смогла сравниться с любовью к сыну, единственной кровинушке, напоминающей о нем. И ведь самое главное - поступок Марии, который буквально поверг меня в шок - в самые последние минуты своей жизни, которая все неумолимо угасала, она пожелала видеть ни кого-нибудь, а Анежку, девушку по-своему предавшую ее. Мария смогла простить ту изменницу, осквернившую честное имя ее и мужа. За такое всепрощение и великое понимание, а главное, память о тех, кто дорог, она достойна не просто уважения, она достойна почтения.
Ну, и разумеется, как же без морали всего рассказа?
Как большому любителю литературы, одним из обязательных условий является эдакое подведение итогов, заключение сути прочитанного. Смысла всего, так сказать.
Для меня главная мысль, которую вложил автор в сие прекрасное произведение такова:
нужно любить не за что-то, а не смотря на что-то. Любить не за поступки, слова или дела, а любить лишь за то, что человек такой, что человек рядом и смотрит на тебя здесь и сейчас. Любить до самого конца, отдавая все и не прося ничего.
Спасибо Вам, за такой прекрасный сериал, подаривший мне столько приятных минут. Спасибо за эмоции, чувства и труд, который несомненно был титаническим в моем понимании.
Спасибо.
Снимаю шляпу перед мастером 
и обязательно буду исправлять столь досадное упущение, то есть теперь в разделе сериалов стану частым гостем..
P. S. Надеюсь, ни коим образом не задела? Просто мой стиль написания может показаться немного холодным и лицемерным, но писалось сие на пике эмоций 
Пользуясь случаем, хочу выразить свой огромнейший восторг от музыкального сопровождения. Одна эльфийская песня из "Властелина колец" чего стоит! Слушала ее бы и слушала. Настолько нужную и удивительную атмосферу создает каждая песня. Отдельный поклон за такую точную подборку 
Последний раз редактировалось Rebellioni, 06.04.2011 в 20:17.
|
|