Victor_tor,
pike, отвечу вам двоим сразу-) Я раньше снимала на кислотно голубом (таком, вырви глаз прям), но даже при удалении цвета оставались небольшие марашки, а если увеличивать область выделения, то края станут слишком грубыми Прям видны «лесенки» становятся. Поэтому от затеи этой отказалась и на данный момент использую магнитное лассо. Вырезается быстро и легко, к тому же, нет резких краев, так как лассо само немного сглаживает линии. Ну а если марашки остаются, то их все равно не так заметно, как если бы удялять фон через выделение цвета. Тем более, что в работах своих по больше части я использую мрачные и темные фоны. А волосы я всегда дорисовываю, мне не всегда нравится вид стандартных причесок.
Собственно, все делают так, как им удобно)
Цитата:
Кажется, по этому поводу в аниме есть определённый символизм по цвету глаз и волос, не?
|
Ой, не помню, честно говоря. Дело в том, что изначально глаза у него должны были быть карими, а я там чота случайно нахимичила и теперь навечно он с салатовыми зенками, от которых меня периодически тошнит)
Летория, эх, мои фоны начинают заканчиваться. Придется еще раз проиграть эту мою игру, может, я что-то упустила там подходящее. Вообще вчера еще просматривала всякие игры, где мрачные фоны в изобилии, но что-то мне мало понравилось.