Писала комментарии по ходу чтения, все что в голову взбредало. И вот что накатала =) Прости, что так поздно прочла. Нужно было подходящее настроение. Не хотелось читать абы как, потому что обещала.
В первых сериях меня удивляло, что ты пишешь так, будто сама побывала там, в этой стране. На четвертой я подумала, что в девушку вселился дух какого-то мужика и скоро начнет. Мелькнула мысль, что и в ее мужа кто-то влез. К концу поняла, что так оно и есть. Стало интересно очень, чего же страшного эти духи натворят с бедными иммигрантами.
На пятой мелькнула мысль – а они в живых вообще останутся?
НА шестой у меня было состояние о_о Вроде в прошлой серии она была коротко острижена? О_о К концу я вообще мало что понимала О_О Но вообще все эти образы из снов или откуда они? Очень пугающие, но красивые.
Седьмая серия меня ужаснула. Это было не страшно, это было ужасно, мерзко и как-то даже больно. Почему-то не могу подобрать подходящего слова. Было во всем этом только зло в концентрации, все черное. Гнев, насилие, похоть, страх. Ужасно.
Восьмая часть. Самая страшная из предыдущих. Бога нет. Его нет как факта, в этом мире он отсутствует. Есть только боль и что-то черное, беспросветное. И Бог написан еще и с маленькой буквы, это добавляет. В таком мире я бы не хотела жить. Пусть лучше автобус собьет, чем такая жизнь. Темное произведение. Страшное, черное, вязкое, пугающее. Света нет. Бога нет, как мне говорил кто-то про мое творчества. Прошлое е героиня очень тяжелое, скверное, болезненное, страшное. Такому даже сочувствовать не получается. От такого хочется прятаться и не замечать, чтобы не впускать в себя мысли такие, как у героини: Бога нет и не было, и поэтому все будет ужасно и дальше, не обольщайся. А вот «Он», по отношению к человеку, ее мужу(?) пишется с большой буквы. Как пишется обычно имя Бога. Интересно, однако.
Надеюсь, все описанное как менее точно отражает твой внутренний мир.
Девятая серия.
Я тебе верю. Верю каждому написанному слову, будто это было с тобой, как будто я украла твой дневник. Мысль о том, что это правда пугает.
Такое ощущение, что духи утянули героиню в ад. Утащили ее душу туда, где нет никакого света и ничего хорошего и это перевернуло все. Ее мысли, ее чувства. Перекрасило во зло все. Ее поступки, ее будущее, ее настоящее и даже прошлое! У меня нет ощущение, что так было действительно, что муж ее такой. У меня создается ощущение подмены, извращенного искажение всего, что твориться в жизни и голове героини. Ее затащило в мир, где света просто нет, поэтому все стало такие мерзким и страшным.
Десятая часть.
Я не хочу верить, что все это правда! Не хочу останавливаться на версии, что ее муж действительно таков. Я хочу, чтобы это было иллюзией, обманом.
Я отказываюсь принимать такой поворот событий как реальность! И отказываюсь считать, что все, что было – результат манипуляций мужа. Пока для меня пусть все будет просто страшным кривым темным отражение реальности.
Это действительно похоже на шизофрению. Непонятно, где реальность, где мистика, а где выдумка этой мистики, ее видимость. Страшно.
Надеюсь, надежды , света и любви в конце прибавится. Надеюсь, все не закончится так же кроваво и черно. Надеюсь, Бог появится в этой реальности рассказа.
Написано так, что веришь. Не хочется, а веришь. Молодец!!!
|