Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 19:00   #1261
активист

Итак, мною был проведен зверский и жестокий эксперимент. Поскольку он напрямую относится к системным требованиям Симс-3. отписываюсь в этой ветке. На днях мною была приобретена для моего любимого Celeron 1200 Mhz новая материнская плата на чипсете Via Apollo Pro 266T. Чипсет этот характерен тем, что позволяет установить Туалатину до 3,25 Гб ОЗУ, причем не SDRAM DIMM PC-133, а более шуструю DDR-1 (правда, на частоте узкой шины Пня Третьего она работает, но все ж производительнее ДИММ выходит, а главное, гиговые модули ее есть, в то время 3 Гб РС-133 нужно набирать модулями по 256 Мб, ибо даже 512 редкость, а гиговые только регистровые бывают). Так вот, получил мой Пенечек 3 Гб ДДР-1, встал на шину 115, то есть до 1380 Мгц разогнала я его, видеокарта у него ATI Radeon 4670 АГП, с 1 Гб памяти. Винчестер тоже быстрый, SATA-шный WD Caviar Black 500 Гб через переходник подключен. Установила на него Симс-3 Оригинал, МП, Карьеры и В сумерках... Что я могу сказать? Сказать "усё литаит" - совру, но идет плавно на почти максимальных настройках. Легкие, почти незаметные фризы появляются только на общественных участках ака Кладбище, когда там симов человек 5 и призраков еще куча бродит. Играть можно вполне комфортно с разрешением 1024х768 (родное разрешение моего монитора). По сравнению с Симс-2 очень даже шустро (Симс-2 с кучей пользовательского контента, как было мною подмечено, требует большого кэша - для комфортной игры не менее 1 Мб, как у моего Оптерона-146, а лучше - 6 Мб Л3, как у Фенома 2 моего). В общем, теперь в Симс-3 буду на своем любимом Пеньке играть, а то он последнее время только Интернет раздает да кино с музыкой крутит.
Отсюда вывод: процессор может быть и меньше 2 Ггц, только не Нетбурстовой тормозной архитектуры (Вильяметт тянет с дичайшими тормозами - проверяла на клиентском компе с моей видяхой), минимально это может быть Туалатин или Атлон ХР от 1300 МГц. Видеокарта должна быть достаточно мощная, и памяти не менее 2 Гб.
Единственно, для старого процессора столь современную обвязку мало кто будет подбирать, это я - ненормальный энтузиаст

Подбор комплектующих для ПК от Бровки

Последний раз редактировалось Brovka, 12.04.2011 в 19:15.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием